Logran tabasqueños 41 medallas en competencia regional

Los seleccionados tabasqueños de Tenis de Mesa y Levantamiento de Pesas, concluyeron su participación en la fase regional de la Olimpiada Nacional 2017, logrando traer 41 medallas de Cancún y Chetumal, Quintana Roo, donde se realizaron las competencias el reciente fin de semana.

La delegación de 11 tenismesistas chocos se midió en Cancún con participantes de nueve estados de la República, que integran la región VII y VIII, y se adjudicaron cinco pases a la justa nacional que se efectuará del 21 al 27 de mayo en la Ciudad de México.

En la prueba individual categoría Sub18, rama varonil, Cesar Pérez se coronó campeón al vencer al poblano Román Bartolo, mientras que el chiapaneco Martín Paniagua y el veracruzano Víctor López quedaron en tercer lugar.

A su vez, Fred Williams Izquierdo Herrera logró medalla de bronce en la modalidad individual, categoría Sub15 varonil, al igual que Leonardo Izquierdo y Acelin González, de la Sub13 varonil y femenil, respectivamente.

El equipo femenil Sub15, conformado por Arantza González Hernández, Perla Jhoana Pérez Cortés e Ingrid Damaris Méndez Hernández, se quedaron en el tercer puesto, por debajo de Quintana Roo y Yucatán, que ocuparon el primer y segundo sitio. Cabe destacar que, de acuerdo a los anexos técnicos de la esta disciplina, la categoría infantil no participará en la Olimpiada Nacional.

LOGRAN HALTERISTAS 36 PRESEAS

Mientras tanto, los 15 halteristas tabasqueños juntaron 36 medallas en el Gimnasio Nohoch Suku’n, de Chetumal; 18 de oro, 9 de plata y 8 de bronce.

Cabe señalar que la selección que nos representará en la Olimpiada Nacional, que este año tendrá como sede la ciudad de Monterrey, Nuevo León, del 2 al 8 de junio, aún no está integrada de manera oficial, pues hay que esperar las mejores marcas del rankig nacional, de donde saldrán las mejores marcas.

Acerca de Jorge Cupido

La pentatleta Tamara Vega avanzó a la final en la séptima posición en la segunda …