Supervisan ventas en las pescaderías

Con el comienzo de la Cuaresma, en el interior del mercado provisional José María Pino Suárez se realizan supervisiones internas a los vendedores de pescados y mariscos para garantizar la calidad y precio a los clientes y así puedan comprar con toda la confianza, señaló la secretaria general de la Unión de Pescados y Mariscos, Guadalupe García López, quien personalmente inspecciona las básculas local por local y advirtió que si se detecta a algún comerciante cometiendo abusos, será multado y podría perder su concesión de venta.

Debido a las recientes acusaciones de que los vendedores de pescados y mariscos del centro de abasto están metiéndole plomo a los pescados para que pesen más, García López señaló que las personas que denunciaron estos hechos deben presentarse en la Unión y señalar en qué puesto compraron para que se les aplique las sanciones correspondientes.

Por lo pronto, las autoridades del mercado público realizan operativos sorpresa con bolsas de productos que pesan un kilo y de esta manera verificar el fiel de las básculas y que estén dando el peso correcto; con respecto a la Cuaresma, señaló que por lo pronto tienen bajas expectativas de venta, ya que este primer viernes no hubo mucho movimiento, a pesar de que los precios se mantienen sin aumentos.

Asimismo, señaló que no se les ha notificado ningún incremento en el costo de los productos, ya que todo depende de factores externos, como el precio de los combustibles, ya que dependiendo de las variaciones, cambia el costo de los fletes y traslados.

Finalmente, dio a conocer que el abasto está garantizado, ya que hay producto suficiente para surtir la demanda en el estado sin ningún problema y los costos actuales los pueden checar en las listas oficiales que cada local debe tener a la vista del cliente.

PRECIOS POR KILO

Camarón pacotilla: 220 pesos

Camarón mediano: 250 pesos

Camarón grande s/cabeza: 380 pesos

Camarón grande c/cabeza: 280 pesos

Camarón cocido: 160 pesos

Caracol cocido: 160 pesos

Caracol fresco: 200 pesos

Pulpo cocido: 130 pesos

Pulpo fresco: 200 pesos

Calamar: 140 pesos

Filete de pescado: 80 pesos

Almeja: 100 pesos

Jaiba /pulpa: 160 pesos

Sopa de mariscos (bolsa): 180 pesos

Bolsa de Ostión (CH, M, GDE y Jumbo): 20, 60, 120 y150 pesos

Tenguayaca grande: 120 pesos

Tenguayaca mediana: 100 pesos

Carpa grande: 60 pesos

Carpa mediana: 55 pesos

Castarrica grande: 55 pesos

Pejelagarto: 85 pesos

Bobo liso: 60 pesos

Guadalupe García López inspecciona personalmente cada local y ehortó a los clientes para que demanden cualquier abuso

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