Chocolate caliente, tradición del mercado

El chocolate caliente se ha convertido en una bebida tradicional en Tabasco, preparada con el molinillo, esta mezcla de leche y el producto derivado del cacao se vende desde hace más de 20 años en el mercado José María Pino Suárez.

En El Gallo, local 112-115, Heriberto Jiménez Pérez espera desde las 3:30 de la mañana a los visitantes preparando su receta.

En tiempos de frío es la bebida más consumida en el estado, su preparación ya se volvió tradicional en algunos comercios del estado.

“Nosotros desde las tres de la mañana nos dedicamos a vender bebidas calientes, pero somos famosos por el chocolate con leche tradicional, lo preparamos con el molinillo todavía y es del agrado del público”, señaló el encargado de El Gallo, comercio tradicional del mercado Pino Suárez.

Al batirlo con el molinillo se le da un toque espumoso y espeso que es del agrado de muchos, incluso quienes en la madrugada llegan a curarse la mala noche.

FOTOS: JOEL RUBIO

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