Más de mil niños aprendieron a elaborar queso durante el Quinto Festival

Para fomentar el espíritu emprendedor entre la población infantil y de esta manera garantizar el desarrollo económico de las próximas generaciones, el Quinto Festival del Queso atendió durante los tres días de su duración a más de mil niños.

Así lo dio a conocer Heber Méndez Pérez, Productor de Exposiciones Científicas del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) y responsable del taller infantil ¿Qué es eso?

Detalló que este taller consistió en proporcionar a los niños la enseñanza sobre los procesos para la elaboración del queso, partiendo desde la obtención de la materia, la identificación de sus nutrientes y el proceso de la elaboración y conservación del queso.

El funcionario del CONACYT agregó que los grupos de niños estuvieron a su máxima capacidad, atendiendo a grupos cada media hora ininterrumpidamente.

Acerca de Jorge Cupido

Te puede interesar

Dren enferma a vecinos de Primero de mayo

Joel Rubio Villahermosa Vecinos de los andadores de la prolongación de Paseo de la Sierra …