Salsas Gourmet Rossy es una nueva forma de condimentar sus comidas, incluso puede disfrutarlas como botana, y es que sus sabores peculiares, que combinan el cacahuate con la miel y el ajonjolí, hacen que sus platillos resalten.
Verónica Jiménez Montero, quien es parte del equipo de doña Rosa Isela Peña, fundadora, dijo que en esta microempresa ha encontrado una forma de dar sustento a su familia, además de llevar sabor a la mesa de cientos de personas que la consumen.
La empresa surgió en 2012 y poco a poco se ha ido consolidando, han acudido a exposiciones a Ciudad de México y Guadalajara, además de que mediante sus redes sociales ofertan una gran diversidad de sabores, llegando a tener pedidos de otros países como España.
Originaria del municipio de Centro, en la zona de Parrilla, Salsas Gourmet Rossy es una salsa picante hecha a base de chile morita, de árbol y habanero; pero con sabores a cacahuate, morita con miel de abeja, con arándano, con semillas mixtas, chile de árbol con cacahuates, con ajonjolí, con semilla de girasol, así como natural.
Actualmente pueden encontrarla en el mercado provisional “José María Pino Suárez”, en el de Atasta, y donde venden productos tabasqueños, así como en WalMart, y es que con base en mucho esfuerzo lograron cumplir con todos los requisitos, entre ellos el código de barras, para colocarla en este centro comercial. Su costo va de 80 a 130 pesos, según su presentación que es de 200 y 300 gramos.
Si bien la empresa lleva varios años en el mercado, hay días donde la venta es poca, “hay semanas difíciles pero nadie de los que pertenecemos al equipo nos damos por vencidos, seguimos luchado junto a doña Rosy”, remarcó.
Por su amplia variedad, no existe una en especial que la gente prefiera, por eso comentó que todas las consumen por igual.
La empresa ha permitido generar empleo para cinco mujeres, logrando que más familias tengan un ingreso.
“Es un producto hecho de forma artesanal pues los condimentos se pelan y se fríen manualmente y no tienen conservadores”, afirmó Jiménez Montero.
“Seguimos luchado día con día junto a nuestra fundadora, para dar un producto de calidad”, expresó finalmente.
Vienen en presentación de 200 y 300 gramos
EL DATO
Han llegado ha tener pedidos de otros países como España
ORIGINAL SABOR
Inició en 2012
Originaria de Parrilla, Centro
PUNTOS DE VENTA
Mercado provisional “José María Pino Suárez”
Mercado de Atasta
WalMart
PRESENTACIONES
Chile de árbol con:
- Cacahuate
- Almendras
- Pipián
- Ajonjolí
- Semilla de Girasol
Chile morita con:
- Arándanos
- Ciruela
- Miel de Abeja
- Al natural
Chile habanero con:
- Mango
- Piña
- Durazno
- Ajo
- Tamarindo
- Apio
- Guayaba
- Kiwi
Chile chipotle con:
- Tamarindo
- Fresa
- Vainilla
- Chocolate
CIFRA
80 y 130 pesos cuesta el producto
5 empleos generan directamente
“Es un producto hecho de forma artesanal pues los condimentos se pelan y se fríen manualmente y no tienen conservadores”
Verónica Jiménez Montero
Empleada