Hamilton se impone en GP Rusia

El piloto británico Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Rusia en el circuito de Sochi, con lo que aseguró el título de constructores para Mercedes, en la carrera 16 del calendario 2018 de la Fórmula Uno, donde el mexicano Sergio Pérez obtuvo la décima posición.

La victoria del actual monarca en la máxima categoría del automovilismo mundial, se debió a una orden táctica de Mercedes, que le indicó al finlandés Valtteri Bottas ceder la primera posición a su coequipero, con lo que aseguró el triunfo para el británico, que sumó 70 victorias y está 50 puntos arriba del piloto alemán de Ferrari, Sebastian Vettel.

En tanto, el jalisciense Checo Pérez concluyó dentro del Top Ten, mientras que su coequipero, el francés Esteban Ocon, fue noveno, por lo que están igualados en puntos en la tabla general de pilotos.

El finlandés Kimi Raikkonen debió conformarse con la cuarta plaza y el holandés Max Verstappen protagonizó una gran remontada, pues arrancó desde la penúltima posición y se apoderó del quinto lugar.

Hamilton lidera la clasificación general con 306 puntos y consiguió su tercera victoria consecutiva en el Autódromo de Sochi; su perseguidor Vettel se quedó con 256, tras finalizar tercero. La próxima semana se disputará el Gran Premio de Japón en el Circuito de Suzuka.