Todo se encuentra listo para que este sábado 8 de abril las familias y paseantes que así lo deseen acudan al primer festival “Marisqueando…ando en el Edén”, que se va a llevar a cabo en el corredor turístico Puerto Ceiba-Chiltepec, en el municipio de Paraíso.
Por lo menos 40 variedades de platillos, de un centenar, elaborados con pescado y marisco, es lo que van a poder disfrutar quienes nos visiten este fin de semana, expresó el presidente de la asociación turística, gastronómica, artesanal y comercial de Tabasco, Manuel Antonio Pérez de la Cruz.
“Nosotros los paraiseños somos mágicos en la cocina, yo siempre he estado enamorado de mi pueblo y siempre he dicho; que Paraíso tiene la mejor cocina gastronómica y miles de ideas en cuanto a comida se refiere”.
Dijo que uno de los atractivos que tiene para este fin de semana y que le fue presentado por un amigo restaurantero, es el Ceviche Loco; una combinación de fruta, pescado, ostión y jaiba, “lo cual me pareció fenomenal, además de la hamburguesa de marisco y platillos elaborados con el pez diablo, están los que se preparan con el pulpo, calamar, el filete y la barrucada a la sal, entre otros.
Por otra parte, el vicepresidente de la asociación, Asunción Vázquez Almeida, propietario del restaurante El Márquez, precisó que hasta la fecha cuentan con 60 afiliados a la agrupación; entre restauranteros, hoteleros, artesanos y prestadores de diversos servicios.
Externó que con la realización del primer festival “Marisqueando…ando en el Edén” se busca promocionar lo que producen y venden en el corredor turístico Puerto Ceiba-Chiltepec, el cual solo va a durar un día y estará abierto al público de diez de la mañana a seis de la tarde.
“Lo que pretendemos con el festival es reactivar la economía y dar a conocer realmente lo que tenemos para el desarrollo turístico de nuestra zona”.