A dos meses de haber organizado el primer certamen, el próximo 16 y 17 de febrero se va a llevar a cabo en el corredor turístico Puerto Ceiba-Chiltepec la reunión gastronómica Marisqueando…Ando en el Edén, 2019, con la participación de 70 expositores, expresó el presidente de la administración de la Sociedad Cooperativa, Turística, Gastronómica y de Servicios de Tabasco, Asunción Márquez Almeida.
Además de hoteleros, prestadores de servicios y empresarios, son algunos de los sectores económicos que también participarán en la segunda edición, la cual está recibiendo un fuerte impulso por parte del alcalde de Paraíso, Antonio Alejandro Almeida.
“Cuando le presentamos el proyecto al presidente municipal, nos dijo, arranquen en Puerto Ceiba, y aquí estamos otra vez en la Villa, iniciando con la segunda edición”, precisó Márquez Almeida.
Uno de los propósitos de la nueva edición gastronómica es extenderlo a todos los puntos turísticos de Paraíso, como es la zona del Chivero, Puerto Ceiba, El Bellote, hasta terminar en Puerto Chiltepec, abriendo la antesala para la Expo Marisco con una presentación de más de 50 platillos.
En la conferencia de prensa los asistentes degustaron cócteles de camarón, mariscos en chiltepín, hamburguesas de mariscos, ostiones en sus diferentes presentaciones, además de jaiba y minilla, que son algunos de las presentaciones que podrán disfrutar los asistentes al evento.
Por otra parte, el propietario de la palapa Los Tres Carnales, Ángel Carrillo Jiménez, quien presentó los ostiones al chiltepín, explicó que ese platillo se elabora a base de salsa inglesa, Maggi y el chile chiltepín, además de que los ostiones son ahumados, “es de lo más sabroso del mundo”, dijo.
FRASE
“Cuando le presentamos el proyecto al presidente municipal, nos dijo, arranquen en Puerto Ceiba, y aquí estamos otra vez en la Villa, iniciando con la segunda edición”
Asunción Márquez Almeida
Presidente de la administración de la Sociedad Cooperativa, Turística, Gastronómica y de Servicios de Tabasco
CAJA DE DATOS
CERTAMEN
70 expositores participarán
Más de 50 platillos exhibirán
VARIEDADES
CULINARIAS
Cócteles de camarón
Mariscos en Chiltepín
Hamburguesas de mariscos
Ostiones en sus diferentes presentaciones
Jaiba
Minilla