Chocolates Wolter, exitosa calidad 100% tabasqueña

El empeño y la dedicación que la marca Wolter ha puesto en cada uno de sus chocolates la ha llevado a tener premios internacionales; poniendo en alto a Tabasco y México ante el mundo entero.

Fundada en 1958, Chocolates Wolter es actualmente una de las fábricas con mayor tradición en Tabasco y productora de uno de los chocolates mexicanos más finos.

Con 26 hectáreas de cacaotales que rodean la Hacienda La Luz – hogar de Chocolates Wolter – los procesos tradicionales heredados dan como resultado la elaboración de chocolates de mesa y chocolates en polvo que por mucho tiempo han sido el sello distintivo de esa empresa.

Novedades de Tabasco conversó con Alejandro Campos Beltrán, la cabeza de esta nueva generación de chocolateros mexicanos, quien dijo que el camino para competir con sus productos a nivel mundial fue muy duro, pero satisfactorio.

Contratando asesores de diversas partes del mundo, quienes les enseñaron los secretos de la chocolatería fina y que los llevó a participar, en 2017, en la competencia de chocolates finos más importante del mundo, en la que obtuvieron el tercer lugar con el “Bombón de Maracuyá”.

De hecho, en su página web puede leerse lo siguiente: “apenas en junio de 2017, Chocolates Wolter se hizo acreedor a cinco preseas en el America/Asia International Chocolate Awards, en la que compitieron más de mil empresas, obteniendo dos medallas de bronce y tres de plata con los bombones de tequila y mezcal, las barras de Criollo 70%; Uranga 74% con sal de ceniza, maíz y limón, y Criollo 70% con sal de hormiga chicatana y cardamomo”.

Y LLEGARON MÁS MEDALLAS

El año pasado, la chocolatera ubicada en Comalcalco, obtuvo un total de 31 premios en concursos nacionales e internacionales, y ahora en 2019, hace dos semanas, fue galardonada internacionalmente en la Academy of Chocolate, por su participación con el Chocolate Metate, colgándose la medalla de bronce.

“Además de los chocolates finos, nosotros hacemos presentaciones de mesa o tradicionales, las cuales determinamos meterlas a concursar para que también fueran conocidas y por ello obtuvimos ese resultado”, señaló Alejandro Campos Beltrán.

VAN POR OTRO PREMIO

Chocolates Wolter tiene hambre de triunfo y en próximos días buscará, en Nueva York, obtener un premio más en los International Chocolate Awards, en donde participarán con ocho chocolates en cuatro categorías: chocolate blanco, chocolate oscuro, chocolate oscuro saborizado y bombón de leche.

“Ganemos o no ganemos algún reconocimiento, el lunes por la noche demostraremos la alta calidad de nuestros productos antes grandes conocedores del chocolate en el mundo”, subrayó Campos Beltrán.

Aunado a los reconocimientos que ha obtenido, Chocolates Wolter se está abriendo a nuevos mercados como Canadá, China y Australia, por mencionar algunos.

“Ganemos o no ganemos algún reconocimiento siempre demostraremos la alta calidad de nuestros productos antes grandes conocedores del chocolate en el mundo”

Alejandro Campos Beltrán

Propietario

CIFRA

31 premios internacionales tiene la chocolatera

The Academy of Chocolate galardonó a Wolter por su Chocolate Metate, que combina notas dulces con picantes y saladas

Los bombones de maracuyá, tequila y mezcal son una explosión de sabor en la boca

FOTOS: JAIME ÁVALOS

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