Kingdom Cheeses, quesos 100% elaborados con manos tabasqueñas

Tabasco es uno de los mejores productores de queso a nivel mundial, considera José Zurita, propietario de Kingdom Cheeses, empresa tabasqueña dedicada a la elaboración de uno de los lácteos más consumidos en los hogares del estado.

La carta de presentación de esta empresa local para incursionar en un mercado cada vez más exigente son la innovación y los altos estándares de calidad,

Y es que, con solo dos años de existencia, Kingdom Cheeses, con su más de 100 variedades ha logrado posicionarse en el gusto local, nacional e internacional; apenas hace ocho meses obtuvo el décimo lugar de entre cientos de participantes en Wisconsin, Estados Unidos, con la presentación de su queso Cotija.

Además de hacer entregas al sector restaurantero y las marisquerías locales con los quesos tradicionales, realizan envíos al Estado de México, Monterrey y Mérida, donde buscan no solo satisfacer los gustos del cliente tradicional, sino también de aquel que tiene un paladar exigente y busca ese sabor diferente para él y su hogar.

Actualmente, Kingdom Cheeses trabaja con mano de obra tabasqueña logrando además contribuir a la economía local con la generación de empleos para la ciudadanía, pero también trae productos de Oaxaca, Chiapas y Veracruz.

«Tabasco es quesero de corazón, y la producción es buenísima por su pastura y el tipo de ganado, el de hebra y gouda son los más vendidos y de tradición del consumidor» sostuvo el empresario tabasqueño.

El queso panela con habanero y nuez, epazote con jalapeño, el tipo doble crema con habanero y romero son solo algunas de las novedosas delicias que Kingdom Cheses ofrece al público consumidor, además de los clásicos de importación que también son muy buscados.

LOS OJOS EN EL OBJETIVO

Aunque la actual situación sanitaria ha disminuido las ventas hasta en un 70 por ciento, la empresa no decae en ánimo y sigue adelante fiel a su objetivo: «en dos años de vida empresarial hemos pasado por diversos altibajos, pero no bajamos el ánimo y seguimos avanzando en pro del público que nos elije» señaló.

Esta empresa se ubica en la avenida México, frente a la Universidad del Valle de México, y tiene ventas al mayoreo y menudeo.

Por otra parte, José Zurita resaltó la importancia de que continúen festivales como el del queso, en el municipio de Tenosique, en donde tuvieron oportunidad de participar en algunas ediciones de años anteriores, debido a que este tipo de eventos son una importante plataforma para impulsar la industria quesera.

Finalmente recomienda a los nuevos empresarios: “estoy convencido que la mitad de lo que separa a los emprendedores exitosos de los que han fracasado es la perseverancia. Los emprendedores deben ser capaces de lidiar con obstáculos. Un negocio no se construye de la noche a la mañana, toma tiempo”.

NEGOCIO EXITOSO

  • 2 años de existencia
  • Su queso Cotija obtuvo el 10mo lugar en un concurso en Estados Unidos
  • Surten al sector restaurantero local
  • Tienen ventas en el Estado de México, Nuevo León y Yucatán

VARIEDADES MÁS VENDIDAS

  • Queso de hebra
  • Gouda
  • Queso panela con habanero y nuez
  • Panela con epazote y jalapeño
  • Doble crema con habanero y romero

Para su propietario, José Zurita, en la entidad se elaboran varios de los mejores quesos del planeta

FOTO: JOEL RUBIO

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