Delegación mexicana llega a 21 preseas en Tokio 2020

En un cierre de jornada espectacular, la delegación paralímpica que representa a México en Tokio 2020, cosechó 6 preseas más para nuestro país. De acuerdo con información de la cuenta de Twitter del Comité Paralímpico Mexicano, fue el para taekwondoín Juan Diego García, en la categoría K44 -75kg, quien obtuvo la última medalla del día, al conquistar un oro más para México, sumando con estas 7 preseas áureas.

Juan Diego García López, originario de Culiacán, Sinaloa, se midió ante el iraní Mahdi Pourrahnamaahmadgourabi en los 75 kilogramos categoría K44, imponiéndose por 26-20.

Por su parte Diego López, consiguió su tercera medalla en la para natación de Tokio 2020, al colgarse la plata en los 200 metros libre S3, prueba en la que Jesús Hernández obtuvo bronce, mismo metal que conquistó Ángel de Jesús Camacho en los 50 metros dorso S4.

Por su parte Rebeca Valenzuela consiguió medalla de bronce en la final de lanzamiento de bala F12 y Leonardo Pérez se llevó el bronce en la final de 100 metros T52 de atletismo.

Resultados en para natación

Diego López conquistó su tercera medalla en Tokio 2020 al llevarse la presea de plata en los 200 metros libre, clase S3, con marca de 3:23.57.

Jesús Hernández el bronce con un tiempo de 3:23.93

Y Ángel de Jesús Camacho, obtuvo otro bronce en la final de los 50 metros dorso, clase S4, con marca de 43.25. en el cierre de la para natación.

Resultados en atletismo

Leonardo Pérez se llevó el bronce en la final de 100 metros T52 de atletismo.

Pérez se subió al podio luego de llegar a la meta con tiempo de 17.44, con lo que quedó ubicado atrás del estadounidense Raymond Martin (16.99) y del japonés Yuki Oya (17.18), quienes lograron el oro y la plata, de manera respectiva.

Rebeca Valenzuela, con un trabajo impresionante, alcanzó los 13.72 m en Impulso de Bala, clasificación F12, lo que significó su mejor marca personal, récord de América y la gloria paralímpica pintada de bronce.

De este modo, nuestro país se ubica provisionalmente en el lugar número 18 del medallero general, con 7 oros, 2 platas y 12 bronces sumando 21 preseas paralímpicas. México ha superado lo logrado en Londres 2012. Mismo número de medallas, mayor obtención de preseas áureas.

Acerca de NOVEDADES

La pentatleta Tamara Vega avanzó a la final en la séptima posición en la segunda …