Tamaleras tradicionales se preparan para La Candelaria

Villahermosa

Doña María Isabel Díaz Morales, quien toda su vida ha realizado tamales para vender, comenta que su receta viene de generación en generación. Señala que estos días estará elaborando maneas debido a la celebración de La Virgen de la Candelaria, destacando que las personas que sacaron al niño Jesús en las roscas de Reyes tienen que invitar los tamales a los familiares, amigos o compañeros de trabajo, lo que espera repunte las ventas.

Dice que se ha dedicado a elaborar tamales desde que era muy pequeña, pero en los últimos tiempos las ventas han bajado en su casa, por lo que desde hace 4 años se instala los sábados y domingos en la gasolinera que está frente al reclusorio, donde alcanza a vender hasta 200 tamales diario.

Ante la proximidad de la fiesta de la Candelaria, Novedades de Tabasco encontró a esta tamalera tradicional, que con su labor ha logrado sacar adelante a sus 10 hijos y ahora sigue vendiendo para sostenerse luego de haber quedado viuda.

“La forma de hacerse es artesanal y la receta tiene más de 100 años de antigüedad, heredada de mi madre», afirma sin decir cuál es el secreto del inigualable sabor de sus tamales.

Lo que sí revela es que una de las técnicas es usar leña y guisar con condimentos, sin olvidar que éstos no se deben meter crudos porque no logran mezclarse los sabores.

Dice que para estas fechas espera vender hasta 500 tamales, mismos que ya se encuentra preparando.

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