Canadá, segundo eliminado

La Selección de Canadá se ha convertido en la segunda eliminada de Qatar 2022 tras perder 4-1 con Croacia en el Grupo F, pero a diferencia de los anfitriones (los primeros en quedar fuera), ha caído con la frente en alto y dejando un buen sabor de boca en su regreso a Copas Mundiales.

El representativo de la hoja de maple jugó ante los subcampeones del mundo con la misma propuesta ofensiva que mostraron ante Bélgica y sorprendieron con un gol ‘de vestidor’ de Alphonso Davies al minuto y 8 segundos de haber arrancado el partido.

Al igual que ante los belgas, Canadá lució mejor que su rival en los primeros minutos, pero nuevamente no supieron aprovechar su momento y antes del descanso de medio tiempo les remontaron con tantos de Andrej Kramaric (36′) y Marko Livaja (44′). Kramaric sentenció el juego con su doblete al 70′ y Lovro Majer (90+4′) cerró la goleada.

En el otro encuentro del Grupo F, Marruecos derrotó 2-0 a Bélgica. Canadá (no participaba en un Mundial desde 1986) es el único eliminado, mientras que Marruecos, Bélgica y Croacia pelearán por uno de los dos boletos disponibles a octavos de final en la última jornada.