Recibe la chef Gabriela Ruiz reconocimiento del Senado

Villahermosa

Foto: Especial/NT

La chef tabasqueña Gabriela Ruiz recibió un reconocimiento y medalla de honor por parte del Senado de la República, la mañana de ayer.

Lo anterior en una ceremonia en la que se distinguió la trayectoria de chefs, así como de los maestros en distintos tipos de cocina y cultura gastronómica que han promovido la identidad de nuestro país, generado empleos e impulsado al sector turístico y el desarrollo económico.

La originaria de Comalcalco, Tabasco, subió a la tribuna para recibir de la Junta de Coordinación Política el reconocimiento a la promoción de la identidad y orgullo mexicano en el mundo entero.

Durante la entrega de reconocimientos “Sabores con historia: Chefs embajadores de nuestro patrimonio gastronómico”, el presidente de la Junta de Coordinación Política, Ricardo Monreal Ávila, aseveró que la gastronomía mexicana no sólo es importante por su sabor y apariencia, sino por su impacto económico y social.

Las y los galardonados han generado empleos y oportunidades en el sector turístico y de alimentos, además de contribuir al desarrollo económico de sus comunidades, sostuvo el coordinador de la mayoría legislativa.

CATEGORÍAS

Gaby Ruiz, actual propietaria de ‘Carmela y Sal’ en CDMX y ‘Vuelve Carmela’ en Tabasco, fue reconocida en la categoría de ‘Maestros Culinarios’, donde también se distinguió a Roberto Solís Azarcoya, chef de ‘Néctar’; Jorge Vallejo, chef de ‘Quintonil’; Guillermo González Beristaín, chef de ‘Pangea’; Edgar Núñez Magaña, chef de ‘Sud777’; Abigail Mendoza Ruíz, chef de ‘Tlamanalli’; Jonatan Gómez Luna Torres, chef de ‘Le Chique’; Juan Cabrera Barrón, chef de ‘Fonda Fina’.

Otras categorías fueron: ‘Innovadores Culinarios’; ‘Innovación, Investigación, Fomento y Profesionalismo’; ‘Creadores con Sabores Únicos’ y a fotógrafos y periodistas gastronómicos.

EL DATO

Las y los chefs reconocidos expresaron que es importante que el gobierno se involucre en la promoción de la gastronomía mexicana dentro y fuera del país, así como para visibilizar su trabajo a favor de la cocina tradicional.

TABASQUEÑA. La originaria de Comalcalco, subió a la tribuna para recibir el reconocimiento a la promoción de la identidad y orgullo mexicano en el mundo entero.

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