Logra tabasqueño plata en Taekwondo en Nacionales CONADE 2023

El tabasqueño Gustavo Flores Molina aseguró medalla de plata, al vencer 2 a 0 a su contrincante de Cohahuila, Dante Sosa, en las competencias de Taekwondo, en los Nacionales CONADE 2023, con lo cual avanza hacia la final, para obtener medalla de oro.

El atleta local hizo retumbar de júbilo al público asistente del Centro de Convenciones Tabasco 2000, al colgarse plata, en la justa deportiva que tiene como sede, la ciudad de Villahermosa, Tabasco.

Posteriormente, en una cardiaca y reñida final y donde el apoyo del público no se hizo esperar, el tabasqueño se enfrentó al tamaulipeco, Diego Zúñiga, en la categoría Infantil, menos de 42 kilogramos y en el round definitorio del oro, ambos atletas empataron 6-6, pero fue rival, quien se quedó con el triunfo.

En su recorrido por la gloria, el competidor de taekwondo, del edén mexicano, arrancó su participación al vencer 2-1 a Hans Jiménez Velasco de Guanajuato, posteriormente se impuso 2-1 contra el michoacano Matías Calderón.

En la semifinal, el tabasqueño sacó todo su coraje y dominó 2 a 0 al coahuilense, Dante Sosa, para así asegurar su pase por el oro, quedándose aún victorioso, como subcampeón de su categoría en los Nacionales CONADE 2023, acompañado de su entrenador Carlos García.

Acerca de Jorge Cupido

El tenista español Carlos Alcaraz se impuso por 6-7(6), 6-4 y 7-6(3) en un partidazo …