Así quedan las semifinales de la Copa Oro 2023

Las semifinales de la Copa Oro 2023 se definieron este domingo con los enfrentamientos entre México frente a Jamaica y Estados Unidos contra Panamá, cuyos partidos se jugarán el miércoles.

El primero en superar los cuartos de final del torneo más importante de la Concacaf fue Panamá, gracias a la goleada por 4-0 que le infligió a Qatar este sábado.

El domingo los Reggae Boyz despacharon a Guatemala con un 1-0 que los metió en la pelea por un cupo a la final, mientras que Estados Unidos sufrió para deshacerse de Canadá. El partido necesitó alargue y se definió en tanda de penaltis tras terminar 2-2.

México recuperó el tono y eliminó a Costa Rica.

La selección mexicana se clasificó con goles de Orbelín Pineda, de penal, y Erick Sánchez.

El Tri volvió a ganar, después de caer por 0-1 ante Qatar, en su último partido de la fase de grupos.

Los ‘Reggae Boyz’, en busca de la final

Un gol del lateral zurdo Amari’i Bell a los 51 minutos fue suficiente para que Jamaica dejara en la cuneta a Guatemala y avanzara a las semifinales con un triunfo por 0-1 en el TQL Stadium, de la ciudad estadounidense de Cincinnati.

La Bicolor se fue del torneo más emblemático de la Concacaf con la sensación de que tenía argumentos para llegar más lejos y los Reggae Boyz se alistan para enfrentar en Las Vegas a México.

Estados Unidos sufre, pero los penales lo premian

El portero Matt Turner fue el héroe en los penaltis para que Estados Unidos, tras el 2-2 de un partido emocionante, derrotara en los cuartos de final de la Copa Oro a Canadá (3-2 en la tanda de penales) y se sacara el billete para unas semifinales en las que se medirá con Panamá.

El guardameta del Arsenal detuvo los dos primeros penaltis de la tanda y abrió el camino para que el equipo de las Barras y las Estrellas, actual campeón del torneo solventara en el TQL Stadium de Cincinnati un duelo repleto de giros de guion.

Los goles, que se presentaron en los 120 minutos de un partido que tuvo alargue, los marcaron Brandon Vázquez quien adelantó a los estadounidenses en el minuto 88 y Scott Kennedy, quien anotó un gol en propia red en el 113, lo que llevó el enfrentamiento a los penaltis, donde Turner se hizo gigante para EE.UU.

Para Canadá empató en el minuto 93 Steven Vitória y ya en la prórroga, Jacob Shaffelburg puso por delante a Canadá en el 109 hasta que llegó el autogol de Kennedy.

El partido de Jamaica contra México se jugará este miércoles en el Allegiant Stadium de Paradise, a las 20:00h. (hora del Centro de México).