Reinician actividades más de 500 atletas en los Nacionales CONADE

El Instituto de la Juventud y el Deporte de Tabasco (INJUDET), informó que más 500 atletas de todo el país reanudaron sus actividades de la segunda jornada de competencias en busca de un lugar en el podium nacional.

Desde las seis de la mañana de este martes se reanudaron las actividades de la disciplina de atletismo con la prueba de 10 mil metros Sub20 varonil y femenil, debido a la tormenta eléctrica ocurrida este lunes por la noche.

El chihuahuense Jesús Mendoza se consagró con la medalla de oro en los 10 mil metros planos Sub20.

El destacado corredor se mantuvo al frente del pelotón gran parte de la prueba y mostró su estupenda preparación, culminando como el más rápido en los Nacionales CONADE 2023, que se están desarrollando en el Deportivo Olimpia XXI.

Jesús Mendoza reflejó toda su resistencia terminando la prueba en 31 minutos con 54 segundos y 11 centésimas.

El segundo lugar fue para Roberto Castro de Zacatecas que finalizó en 31:58.05 minutos y el tercer sitio lo ocupó el duranguense Gerardo Serrano con 32:02.12.

Mientras que, el cuarto puesto lo ocupó Andrés Espinosa de Coahuila, seguido de Raymundo Ramírez del Estado de México.

El sexto sitio fue para Mario Oregel de Jalisco y el séptimo puesto fue para José Sánchez de Veracruz.

En tanto, en los mil 500 metros planos Sub20 femenil, la poblana Renata Muñoz, logró el primer sitio.

Renata Muñoz se mantuvo inteligentemente dentro del pelotón durante toda la carrera y en la última vuelta sacó toda su fortaleza en la pista de Olimpia XXI para cruzar la meta en tiempo de 4 minutos con 32 segundos y 61 centésimas.

El segundo lugar fue para Mónica Martínez del Estado de México con 4:34.94, el tercer sitio lo ocupó Dulce Dominguez de Nuevo León con 4:36.92.

Por su parte, Miranda Durán de Puebla concluyó en el cuarto peldaño y Naomi Sotelo de Michoacán en el sexto lugar con marca de 4:41.51 y 4:48.59, respectivamente.