El ingeniero agrónomo ítalo-brasileño, Pedro Domenghini Albano, especialista en la producción de quesos, participará en el 9º Festival del Queso Artesanal, que se realizará en el centro de Convenciones del municipio de Tenosique, del 28 al 30 de julio, además de realizar visitas técnicas a queserías y sostener encuentros con agroindustriales tabasqueños.
Como primer punto de su agenda, el catador de la Organización Nacional de Catadores de Queso se presentará el viernes 28 de julio, de 2 a 3 de la tarde, en una cata-maridaje “Metodología para degustación de quesos”, dirigida al público en general, en el área de “Demo-Conferencias”.
Para el sábado 29 de julio, de 11:00 a 12:00 pm, participará en la cata-maridaje “Metodología para degustación de quesos”, dirigido a profesionales del sector gastronómico y agropecuario, enfocado al análisis sensorial de quesos, en el área de “Experiencias Sensoriales”.
Pedro Domenghini será también jurado del prestigiado concurso “Mejor Queso Artesanal” mientras que del 26 al 29 de julio, efectuará visitas técnicas individuales y especializadas, a queserías de 9 municipios, tales como Huimanguillo, Comalcalco, Jonuta, Emiliano Zapata, Balancán, Tenosique, Paraíso, Teapa y Centla.
Como parte del cierre de su gira, que realiza por el estado, del 25 de julio al 01 de agosto, el experto en el sector agroindustrial, particularmente para la industria láctea, sostendrá reunión con instituciones gubernamentales, de los sectores, turístico, económico y agropecuario, así como, con el comité organizador del Festival del Queso, además de prestadores de servicios especializados, para presentación e intercambio de experiencias (Bérgamo, Italia), y para dar comentarios, conclusiones y retroalimentación, de las visitas de campo y de la participación, en el 9º. Festival del Queso Artesanal.
Las instituciones gubernamentales participantes son la SETUR, SEDEC, SEDAFOP y SADER, cuyos representantes se reunirán con Pedro Domenghini Albano, de formación Agrotecnología para el Medio Ambiente y el Territorio, en la Universidad Estatal de Milán y que cuenta con un amplio currículum en la materia.