Registra gran afluencia segundo día de actividades del 12° Festival del Chocolate

Como parte del programa del segundo día del 12° Festival del Chocolate «Origen que Trasciende», este jueves las actividades en el Salón Chocolate, iniciaron con la conferencia denominada «Los tesoros de México, gastronomía prehispánica, cocineras tradicionales y fogones», disertada por el chef Jorge Orozco.

Durante la charla, el también embajador de la Cocina Tradicional y Prehispánica en México compartió parte de la cultura y algunos orígenes relacionados con la actual gastronomía mexicana.

En este mismo espacio, se realizó la mesa redonda «Manejo agronómico y buenas prácticas agrícolas en el cultivo del cacao» con la participación de Fernando Barajau Rosas, Carlos Fredy Ortiz García, así como los maestros Hugo Chávez y Gerardo Valenzuela.

Asimismo, los asistentes y estudiantes disfrutaron de la plática «Los puentes ocultos: el cacao, una investigación entre México e Italia» en la que participaron el historiador Italiano Massimo De Giuseppe y el embajador de Italia en México, Luigi de Chiara.

En tanto, en el salón Cavacao, se llevó a cabo la charla «Generalidades de la barra del chocolate y la influencia de los ancestros en la elaboración del chocolate actual» a cargo del especialista Efraín Elvin.

Además, se efectuó el show cooking: tarta de queso, con la participación del reconocido chef italiano Alessandro Vasallo, así como la cata «cacao de origen» chocolates Citlalli.

Acerca de NOVEDADES

Te puede interesar

Prevén lluvias a partir de hoy por frente frío

El Instituto de Protección Civil del Estado de Tabasco (IPCET) mantiene monitoreo constante ante la …