Tabasco presente con su gastronomía en la Fitur 2024

En el marco de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) 2024, en la casa de México en Madrid el secretario de Turismo, José Antonio Nieves Rodríguez, participó en la muestra gastronómica y presentación del chile Chontal «La delicia de Tabasco».

Durante su participación, Nieves Rodríguez comentó sobre la cultura y gastronomía que caracterizan a Tabasco, sus siete rutas turísticas, así como los diversos festivales que celebra entre ellos Festival del Chocolate.

El Chile Chontal tienen como antecedente el Festival Internacional del Chile en Nogada, que enaltece este ícono de la gastronomía mexicana cuyo origen se le atribuye al estado de Puebla; y el Chef Jorge Orozco, Embajador de la Cocina Prehispánica y Tradicional Mexicana, fue quien invitó al estado de Tabasco a través del Secretario de Turismo, José Antonio Nieves Rodríguez, a participar en este festival motivando a crear la versión tabasqueña del emblemático platillo.

El chef  Alfonso Castañeda fue quien creó y dió textura, aroma, sabor y color al Chile Chontal, dándole un toque mágico y único, agregando otros elementos que enaltecen las cuatro regiones de Tabasco, así como de los festivales gastronómicos más importantes para posicionarse en el gusto de los tabasqueños.

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