Yulexis Barrios pega jonrón y las Olmecas logran su segundo triunfo

Por Erick Ruiz

Jonrón de Yulexis Barrios apoyó la serpentina de Anisley López y las Olmecas de Tabasco vencieron 2-1 a Sultanes femenil, para dejar empatada la serie efectuada en el palacio sultán de Monterrey.

El triunfo de las visitantes incluyó su dosis de dramatismo, pues en la séptima entrada las locales Pamela Rosas y Claudia López pegaron dobles espalda con espalda que puso 2-1 la pizarra. López llegó a tercera con toque de Yashly Valdez e intentó llegar a home con rola de Erika García, pero la torpedera Samaria Benítez hizo un gran tiro para evitar la carrera. Luego, Anisley obligó a Yilieth Medina a sacar otra rola a Benítez para bajar la cortina.

Aunque no se vio tan dominante, Anisley se llevó el triunfo con labor de seis hits, una carrera, cuatro ponches y una base en su segundo juego completo de la campaña. El revés fue para Yanina Treviño.

Tras dos series disputadas, las Olmecas tienen récord de dos victorias y dos derrotas. Seguirán de gira por Veracruz el jueves 1 y viernes 2 de febrero, para regresar a casa y recibir al Águila femenil el sábado 3 y domingo 4 de febrero.

Las Olmecas hicieron la de la quiniela en la primera entrada, cuando Savannah Wysocki llegó a segunda en error, avanzó con toque de Nalleli López y timbró con wildpitch.

Anisley López retiró en orden a las primeras seis rivales. En la tercera entrada pasó un susto, pero salió del problema con un ponche y una buena atrapada de Samaria Benítez en las paradas cortas.

Las Olmecas aumentaron su ventaja en el cuarto episodio con el cuadrangular de la venezolana Yulexis Barrios, el primero de la campaña para la novena tabasqueña.

En el cuarto rollo, Anisley volvió a tener problemas tras un error de su cuadro y un hit, pero la cubana se fajó para sacar dos outs con un palomón a segunda y un ponche, mientras que el tercer out cayó con una gran atrapada de Narda Andrade en el jardín derecho.