El quesillo entró dentro de los primeros 5 lugares de los mejores quesos de mundo de acuerdo a un ranking de TasteAtlas
La comida mexicana siempre se ha caracterizado por ser una de las más llamativas y conocidas internacionalmente debido a la variedad de platillos, sabores y condimentos de nuestra gastronomía.
Recientemente un ingrediente mexicano se llevó altas evaluaciones en uno de los rankings que el TasteAtlas realizó.
La guía internacional de gastronomía realizó un Top 50 de los mejores quesos del mundo y el Queso Oaxaca se posicionó dentro de los 5 mejor calificados y fue el único mexicano dentro de la lista.
De acuerdo al prestigioso medio especializado en dar listados de los mejores o peores platillos del mundo, el quesillo también fue catalogado como el mejor queso de México.
Dentro del ranking de los mejores quesos del mundo, el queso Oaxaca se posicionó en quinto lugar, por debajo de 4 quesos italianos:
Parmigiano Reggiano
Gorgonzola picante
Burrata
Grana Padano
Queso Oaxaca
El queso Oaxaca se distingue por su característica forma de bola de estambre, el cual se puede desenrollar y al mismo tiempo se puede deshebrar – de ahí que también se le conozca como “queso de hebra” – y al calentarlo se derrite.
Otros nombres con los que este queso es conocido son los siguientes:
Quesillo
Quesillo de Oaxaca
Queso de bola
Queso de hebra
Queso Oaxaca
Queso oaxaqueño
Queso para deshebrar
Queso trenzado
Queso tropical