Los peores chocolates, según Profeco

Según el estudio realizado por Profeco a través del cuál analizó la composición de 50 chocolates diferentes, se determinó que no todos cumplen con estándares satisfactorios de calidad.

Para evaluar estos productos, se consideraron varios aspectos críticos, como:
Aporte calórico
Información al consumidor
Contenido y tipo de grasa
Contenido y tipo de edulcorantes

¿Cuáles son los peores chocolates?

Los resultados del estudio revelaron que chocolates de renombre como Ferrero Rocher no cumplen con los estándares esperados.

De las 24 piezas analizadas, solo ocho contenían cacao genuino y coincidían con la información declarada en la etiqueta.

Además, algunas marcas superaron el límite del 5% de grasa vegetal permitido por la NOM, resultando en un exceso calórico y sin el correspondiente sello de advertencia al consumidor.

Entre estos productos se encuentran: Don Gustavo, Moctezuma Casero, Abuelita Original Nestlé, Choco Tavo, Ibarra y Morelia Presidencial.

Por último, Lindt Lindor, reconocida por su reputación de lujo y exquisito sabor, también aparece en el estudio. La Profeco encontró que este chocolate excede los límites permitidos de grasa vegetal, lo que compromete su cumplimiento con los estándares mínimos de calidad exigidos por la normativa.

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