Contrario a la creencia popular, el consumo de huevo no es un factor que incremente el nivel de colesterol en la sangre, aseguró Ruth Pedroza, integrante del grupo académico “Hablemos Claro”. La especialista que colabora con científicos expertos en tecnología de alimentos y ciencias de la salud en “Hablemos Claro”, …
Leer másEtiquetas de Archivos
Desarrollan prueba para medir “colesterol malo” sin que el paciente ayune
La Universidad Johns Hopkins, en Baltimore, Estados Unidos, creó y validó una nueva prueba clínica para medir los niveles de LDL o “colesterol malo” en la sangre, sin necesidad de que el paciente guarde 10 horas de ayuno previo. En entrevista exclusiva con Crónica, el líder del proyecto Seth Martin …
Leer másRelacionan nivel alto de colesterol con tumores en el hígado
A través de un estudio en ratones, pionero a nivel mundial, científicos mexicanos de la Universidad Autónoma Metropolitana-Unidad Iztapalapa, del Instituto Nacional de Nutrición y del Instituto de Geriatría, junto con las universidades alemanas de Greifswald y Mainz, descubrieron que los niveles elevados de colesterol pueden causar cáncer de hígado. …
Leer másComer huevo no eleva el colesterol
El huevo de gallina es uno de los alimentos más sanos de origen animal que existen; contiene muchos de los nutrientes que requiere nuestro organismo y, contrario a lo que se piensa, su consumo no eleva los niveles de colesterol en la sangre, por lo que puede consumirse a diario. …
Leer más