Etiquetas de Archivos

Tiene IPN fármaco que podría hacer frente a Covid-19

El Instituto Politécnico Nacional (IPN) contribuye al tratamiento de diversos padecimientos autoinmunes, infecciosos, crónico-degenerativos y respiratorios mediante el Transferón, que hoy se busca ser empleado como auxiliar en el tratamiento de pacientes con Covid-19. Estamos esperando las autorizaciones correspondientes por parte de las autoridades, tanto de los comités de ética …

Leer más

Crean fármacos para tratar Alzheimer

Científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) diseñaron un compuesto multi objetivo que actúa en tres blancos farmacológicos de la enfermedad de Alzheimer, dio a conocer Martha Cecilia Rosales Hernández, quien encabeza la investigación realizada en la Escuela Superior de Medicina (ESM). Explicó que la sustancia se evaluó en líneas celulares …

Leer más

Se imponen politécnicos en concurso internacional de diseño Robocon 2018

Estudiantes de la Escuela Superior de Ingeniería Mecánica y Eléctrica (ESIME) del Instituto Politécnico Nacional (IPN), obtuvieron el primer lugar en las categorías “Mejor idea mecánica y creatividad” y “Diseño mecánico” en el Concurso Internacional de Diseño Robocon 2018. La justa de robótica que se realizó en el Instituto Tecnológico …

Leer más

Crean cubiertos comestibles a base de arroz

Científicos mexicanos crearon cubiertos comestibles, elaborados con salvado de arroz, con doble trascendencia: al contener este grano ayudará a mejorar la nutrición y podrá contribuir al cuidado del medio ambiente. Los cubiertos son desarrollados por investigadores del Centro de Desarrollo de Productos Bióticos (Ceprobi), del Instituto Politécnico Nacional (IPN). En …

Leer más

Especialistas utilizan plátano verde contra cáncer de colon

Para contribuir al tratamiento de enfermedades como cáncer de colon y diabetes, especialistas el Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboran alternativas nutricionales mediante pastas y pan elaborados con harina de plátano macho inmaduro, el cual aporta importantes beneficios para la salud. Estos alimentos que se generan en el Centro de Desarrollo …

Leer más

Este chicle te ayuda a combatir estrés y da energía

Personas que tienen un importante desgaste físico por sus tareas cotidianas podrían mejorar su rendimiento y reducir el estrés mediante el consumo de un chicle elaborado por estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Con mejores cualidades para la salud que productos comerciales, este chicle al que han denominado «Cofee Gin» …

Leer más

Mexicanos se cuelgan ocho medallas en competencia internacional

Alumnos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) obtuvieron ocho medallas, cinco de oro, una de plata y dos de bronce en la quinta edición de la competencia Robot Games Zero Latitud (RGZL) celebrada en Quito, Ecuador, donde participaron más de 500 estudiantes de América y Europa. En un comunicado señalan que …

Leer más

Crean asistente para bomberos

Con el propósito de asistir a los bomberos, quienes diario arriesgan su vida en la tarea de combatir incendios, estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) desarrollaron un robot para ayudarlos a entrar a lugares de difícil acceso y con ello evitar pérdidas humanas. El prototipo no sustituye el trabajo de …

Leer más

EL CACAO SERVIRÍA PARA COMBATIR CÁNCER DE MAMA

Ciudad de México El cacao tiene una historia de investigaciones que han comprobado su buen funcionamiento contra males cardiovasculares. La literatura científica es mucha al respecto. Sin embargo, poco se ha probado alrededor de sus propiedades anticancerígenas. En la Escuela Superior de Medicina del Instituto Politécnico Nacional (IPN) han descubierto …

Leer más

Utilizan chapulines para crear sazonador sin aditivos

Alumnos del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud, Unidad Milpa Alta, del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron un sazonador de chapulín denominado Sabo-Lin, que no contiene aditivos ni conservadores. Los estudiantes comentaron, en un comunicado, que este insecto es muy benéfico para los seres humanos, ya que su grasa …

Leer más