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¿Por qué se comen tamales el 2 de febrero?

Este platillo nos acompaña todo el año: para los ‘Godínez’ no falta una clásica ‘guajolota’ chilanga; en Día de Muertos, los ‘tamales de pedo’; en las fiestas, el enorme zacahuil; las corundas michoacanas también son cotidianas; aunque en especial el Día de la Candelaria (2 de febrero) es el esperado …

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‘Tamaliza’, tradición mexicana

La mezcla de tradiciones prehispánicas y católicas en México derivó en la celebración del Día de la Candelaria el 2 de febrero, una fecha que con una tamaliza, la purificación de las semillas para la siembra, llevar al Niño Dios a la iglesia y la bendición de las velas, se …

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¿Te tocaron los tamales?

Para muchos, el Día de la Candelaria es el último día que se permiten romper la dieta. Después de las deliciosas cenas navideñas y la Rosca de Reyes, el 2 de febrero parece ser la última parada en el tren de los atracones, y qué mejor manera de terminar el …

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Receta de tamales dio lugar en Europa a estudiante del Conalep

La creación del tamal de jamoncillo originó que el estudiante del Conalep Sonora, Miguel Alejandro Cruz Figueroa, recibiera una beca para estudiar en el Instituto de Gastronomía Española de Ibiza, en esa nación europea. Meses atrás, el alumno del plantel Hermosillo 1 del Colegio de Educación Profesional Técnica de Sonora …

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