Se impone Real Madrid

El Real Madrid triunfó y se aferra al liderato tras doblegar al Valencia 4-1 en un partido que la polémica estuvo presente.

El Valencia salió bien plantado e intentó hacer daño a un Madrid que no creaba peligro. Llegada la media hora de juego aparecieron Kroos, Modric y Benzema para meterle una marcha más al partido y entonces comenzó el asedio sobre al área de Cillessen.

Modric estuvo a punto de abrir el marcador a los 40 minutos, pero a la siguiente jugada el árbitro señaló un penalti más que polémico por un contacto de Alderete con Casemiro y Benzema no falló desde los 11 metros. El francés anotó su gol 21 de la temporada y el 300 con la camiseta blanca.

Para la segunda parte, el Madrid imprimió un ritmo alto y la balanza cayó a su favor: en 15 minutos Vinicius anotó un doblete para dejar el partido sentenciado. Primero aprovechó una indecisión de Diakhaby y después un rechace de Cillessen a un disparo de Asensio para anotar su tercer doblete de la temporada.

Mendy le puso emoción al partido cometiendo un penalti absurdo por agarrón sobre Marcos André. Guedes ejecutó el lanzamiento que paró Courtois en primera instancia, pero el rechace le cayó al portugués que no falló y acortaba distancias en el marcador.

El intercambio de golpes fue favorable al Madrid que anotó el cuarto por medio de un Benzema que se marchó ovacionado del estadio.

Así pues, primera victoria del año 2022 para el Real Madrid, el líder ya piensa en el Clásico ante el Barcelona en la Supercopa de España.