¿Cuál es la mejor harina para hot cakes según Profeco?

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer que analizó alrededor de 52 harinas para hot cakes y muchas de ellas no tuvieron la mejor calificación.

Por ello, los consumidores empezaron a cuestionarse sobre qué harina para hot cakes les conviene más, si la de la marca Pronto o Tres Estrellas, que son dos marcas reconocidas en el mercado y esto es lo que arrojó el resultado de Profeco.
¿Qué analizó el estudio de Profeco?

El análisis de los laboratorios de Profeco evaluaron la calidad sanitaria, contenido e instrucciones para preparar y se encontró que varias no cumplen con criterios de calidad como:

Ofrecen menos producto del que declaran
No presentan instrucciones de uso
Resaltan ingredientes que no son los principales
Instrucciones que no están en español
No presentan la debida declaración nutrimental
No indican porcentaje de algunos ingredientes
Faltan sellos de etiquetado frontal

Pronto Vs. Tres Estrellas

Harina para hot cakes Pronto

-Incumple la NOM-051-SCFI/SSA1-2010

-Declara más azúcares añadidos que azúcares totales. Esto no es posible pues los azúcares totales incluyen a los añadidos.

-Contiene 221 kcal

-Contiene 4.11% de grasa

Harina para hot cakes Tres Estrellas

-Contiene 217 kcal

-Contiene 5.21% de grasa

-Sin embargo, tuvo una mejor calificación que la harina de la marca Pronto.

Como te habrás dado cuenta en el estudio, la harina para preparar Hot Cakes de la marca Pronto no es veraz según Profeco, ya que incumple normas, por lo que la marca Tres Estrellas sería la mejor en esta comparativa de productos.

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