Sainz triunfa en Singapur y corta racha de Red Bull

El piloto de Ferrari ha sido el primero en poner fin a la hegemonía del equipo austriaco y de paso terminar con el invicto de Max Verstappen

Por: Alonso Pérez

Carlos Sainz ganó el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1 el domingo en el Circuito Callejero de Marina Bay tras prácticamente dominar la carrera de punta a punta y sabiendo gestionar la presión que le pusieron cuatro autos durante las últimas 10 vueltas de competencia. El español obtiene así su segunda victoria en la máxima categoría y la primera de este año convirtiéndose en el primer ganador distinto a Max Verstappen que venía con una racha de 10 triunfos consecutivos.

En segundo lugar finalizó Lando Norris, de McLaren, que, hasta cierto punto, fue un aliado para Sainz sirviendo como “escudero” del español conteniendo los ataques de ambos autos Mercedes Benz; Lewis Hamilton completó el podio en tercera posición, lugar que heredó de su coequipero George Russell que, en la última vuelta, impactó su monoplaza contra las barreras mientras rodaba en tercer lugar.

Con la victoria del madrileño, Ferrari también rompió los 15 triunfos que Red Bull había sumado durante el año y es entonces el primer equipo distinto en ganar en la actual temporada de Fórmula 1; Leclerc, coequipero de Sainz, se quedó a un paso de subirse al podio finalizando en cuarta posición.

PARA EL OLVIDO

El de Singapur fue un gran premio nada agradable para Red Bull, que nomás no encontró la puesta a punto ni la velocidad para obtener algo importante durante el fin de semana; en las tres prácticas libres estuvo debajo de los Ferrari, en quali, tanto Max como Checo quedaron eliminados en Q2 y en carrera, Verstappen apenas pudo rescatar un quinto puesto más a base de talento que de rendimiento de su auto.

Sergio tuvo que remar demasiado para finalizar octavo, arrancó en la posición 13 y ahí se mantuvo durante el primer cuarto de la carrera; la ventana de paradas de pits antes de la vuelta 30 le permitió avanzar varios puestos hasta quedar cuarto, que tuvo que defender con uñas y dientes de los ataques de Charles Leclerc, George Russell, Lewis Hamilton, Fernando Alonso y Esteban Ocon que habían salido de boxes con llantas frescas, Checo estiró hasta donde pudo la vida de sus neumáticos duros, pero tuvo que parar en pits para cambiarlos, regresó a pista en la posición 17.

Vueltas más adelante y rodando en la posición 8, Checo se enfrascó en una lucha con Alex Albon (Williams) lucha de la que salieron muchas chispas pues se estuvieron repartiendo rebases entre ambos, hasta que Checo golpeó a Alex haciéndolo perder tres puestos, por esta acción el jalisciense fue penalizado con 5 segundos, pero no perdió el octavo sitio, en el que finalizó la carrera.

El próximo gran premio de Fórmula 1 será en Japón, los días 22, 23 y 24 de septiembre en el Circuito de Suzuka.