Aquellas personas que consumen mucho arroz «deberían comerlo de una manera más protectora», recomienda un estudio publicado recientemente en la revista Science of The Total Environment. Los autores abordan un problema que no es puramente dietético, sino un peligro químico que han podido asociar con este cereal. Los científicos advierten …
Leer másEtiquetas de Archivos
Se desploma en Morelos la industria del arroz tras 19/S
En las calles de Jojutla, Morelos, el municipio más cercano al epicentro del sismo del 19 de septiembre, parece que el tiempo se detuvo. La panorámica es casi idéntica a la de hace dos meses y medio: damnificados viviendo en campamentos, edificios derrumbados o acordonados y escombros. Lo que poco …
Leer másFirman convenio para cultivar 5 mil hectáreas de arroz en la Chontalpa
La Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesquero (Sedafop), participó como testigo en la firma de un convenio entre productores de la Sociedad Cooperativa Arroceros de La Chontalpa y el Grupo Orión, organizaciones que acordaron una inversión cercana a los 50 millones de pesos para la siembra tecnificada de 5 …
Leer más¿El arroz puede salvar mi celular?
Estás en una fiesta y accidentalmente tu celular se ‘echó un clavado’ al vaso o, peor aún, al excusado, ¿y no sabes qué hacer? “Mételo en arroz”, es la primera frase que se deja escuchar de tus amigos, familiares, conocidos y desconocidos para solucionar el problema, pero ¿esto realmente funciona? …
Leer más