Etiquetas de Archivos

Alerta: Venden carne de caballo como si fuera de res

Cuando come carne de res, se ha preguntado si en realidad, ¿es vaca lo que está comiendo? Un estudio realizado por un grupo de investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) señala que en por lo menos cinco ciudades del país se engaña al consumidor, al venderle carne …

Leer más

Refuerzan vigilancia a carnicerías y rastros

La Secretaría de Salud mantiene permanente vigilancia sanitaria de carnicerías, rastros y matanzas rurales registradas en los 17 municipios, con el fin de garantizar que la carne que expenden no represente riesgos para la salud de los consumidores, subrayó Olga Piña Gutiérrez, directora de Protección Contra Riesgos Sanitarios. Expuso, que …

Leer más

Permanente vigilancia a rastros y matanzas rurales: Salud

Mediante el Programa de Vigilancia Sanitaria de la Carne en el Estado, en este año se ha efectuado 717 visitas de verificación de las condiciones sanitarias en que operan rastros municipales, matanzas rurales y carnicerías, informó Olga Piña Gutiérrez, directora de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud. …

Leer más

Cancelan importación de carne de Brasil

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) informó que suspendió desde el 19 de marzo pasado, de forma inmediata y precautoria, la importación de mercancías pecuarias de Brasil, luego de recibir la alerta sanitaria por adulteración de carne de res. Indicó que la suspensión de la importación …

Leer más

AGENDA NT: “En picada”la producción de carne de res

Crisis económica, falta de canales de comercialización, bajos precios y abigeato mantienen en jaque al sector pecuario de Tabasco, quienes desalentados por la incertidumbre que se vive prefieren vender sus novillos en pie a engordadores del centro y norte del país. La entidad ocupa actualmente el lugar No. 20 en …

Leer más