Etiquetas de Archivos

24 de julio: Día Internacional del Tequila

El tequila es una bebida emblemática de México, su importancia cultural es tan grande que ha trascendido fronteras colocándola como una de las bebidas alcohólicas más consumidas en todo el mundo. El tequila está sumamente ligado a la cultura tradicional mexicana, incluso hay leyendas que cuentan acerca de su creación. …

Leer más

Tequila, la mejor bebida destilada del mundo

“Borrachita de tequila llevo siempre el alma mía… me llaman la tequilera como si fuera de pila porque a mí me bautizaron con un trago de tequila”, cantan las personas mexicanas desde la década de los 30. El tequila es una bebida representativa de México, tanto que el reposado es …

Leer más

24 de julio, Día Internacional del Tequila

Producto orgullosamente mexicano, el tequila es uno de los aguardientes con mayor tradición en nuestro país, como lo plasma la Declaratoria de Patrimonio Mundial que la Unesco proclamó el 24 de julio de 2006 para incluir en su listado al Paisaje del Agave y las Antiguas Instalaciones Industriales de Tequila. …

Leer más

Tequila, la bebida que conquistó al mundo

Hay quienes la consideran una bebida de los Dioses, para otros, un gran aperitivo o un gran maridaje para acompañar comidas y también para combinarse con otras bebidas. La realidad es que el tequila, cuyo nombre proviene de la palabra náhuatl Tekilan y significa “lugar de los trabajadores”, es una …

Leer más

Tequila busca más récords

El 49% de la producción del tequila se consume en México y el 51% se exporta, siendo EU el máximo consumidor (78.9%). El crecimiento de la industria del tequila ha sido exponencial, tan sólo las exportaciones aumentaron de 2003 a 2018 en 119 millones de litros, al pasar de 90 …

Leer más

Es el tequila el producto mexicano más protegido en el mundo

El director del Consejo Regulador del Tequila (CRT), Ramón González Figueroa, afirmó que el tequila es el producto mexicano más protegido en el mundo, lo que avala el trabajo de 155 empresas que producen la bebida ancestral de México. Entrevistado en el marco de la entrega del registro como Indicación …

Leer más