Las dietas veganas, de eliminación de gluten y de desintoxicación pueden ocasionar cuadros de desnutrición y problemas gástricos y diabetes a largo plazo.
Especialistas del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición “Salvador Zubirán” advirtieron sobre los riesgos a la salud que conllevan estas medidas para bajar de peso o mejorar la salud, que falsamente escoge la población.
La investigadora del área de enfermedades hepáticas del instituto, Astrid Ruiz, declaró que eliminar alimentos de origen animal, cómo establecen las dietas veganas, aumentan los riesgos en cuadros de desnutrición severas.
Las dietas veganas quitan tantos alimentos, que realmente están dejando al organismo sin muchos de los nutrientes, tanto vitaminas, minerales, proteínas y grasa incluso”, dijo.
La especialista señaló que las personas con padecimientos en el hígado pueden desarrollar infecciones en este órgano.
Es peligroso que adopten este tipo de dietas, aunque no lo hagan con mala intención, y sean recomendadas por familiares para mejorar el estado del hígado, esto les trae riesgos” indicó.