Etiquetas de Archivos

La cáscara del mango y su poder curativo

Luego de realizar estudios in vitro e in vivo en un modelo animal, la investigadora del Instituto Politécnico Nacional (IPN), Lesslie Espinosa Espinosa, comprobó que además de tener actividad antibacteriana, antioxidante y antifúngica, la cáscara de mango de la variedad Ataulfo contiene compuestos que poseen propiedades cicatrizantes. Por lo que, …

Leer más

Una dulce etiqueta

Así es como luce la Coca-Cola con el nuevo etiquetado de advertencia mexicano, escribe en Twitter Simón Barquera, director e investigador del Centro de Investigación en Nutrición y Salud del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP). “Ahora es fácil saber que este producto tiene exceso de calorías y de azúcar; …

Leer más

Refrescos afectan al sistema inmune

Una radiografía del producto Coca-Cola publicada por la El Poder del Consumidor en 2013 señala que la bebida contiene 12 y media cucharadas cafeteras de azúcar, lo que cubre de 180 a 252 por ciento el máximo que un adulto debe de consumir en un día. Si un niño consume …

Leer más

Refrescos nos hacen vulnerables a COVID

Una radiografía del producto Coca-Cola publicada por la El Poder del Consumidor en 2013 señala que la bebida contiene 12 y media cucharadas cafeteras de azúcar, lo que cubre de 180 a 252 por ciento el máximo que un adulto debe de consumir en un día. Si un niño consume …

Leer más

La comida rápida vegana, peor de lo que imaginas

Los bollos de salchicha vegana de Greggs (una charcutería en Reino Unido) han sido tan exitosos, que la compañía anunció un «año fenomenal» de ventas en 2019, impulsado en parte por su nuevo producto. Dijeron que compartirían entre su personal 9.17 millones de dólares en bonos. Igual que los bollos …

Leer más

Recomiendan moderación en alimentación en temporada decembrina

Durante esta época de celebración conocida popularmente como el maratón “Guadalupe-Reyes” que incluye fiestas como posadas, cenas de fin de año y muchas reuniones familiares, lo más recomendable para cuidar el peso es comer con moderación sin caer en exceso, afirmó la responsable del Programa Estatal de Nutrición de la …

Leer más

Ocupa México el primer lugar mundial en obesidad

México ocupa el primer lugar mundial en sobrepeso y obesidad y el quinto lugar en prevalencia de diabetes, con lo cual, las estimaciones son que en nuestro país, 14 millones de personas viven con este padecimiento, señaló Yiannis Mallis, director general de Novo Nordisk México, quien refirió que, según datos …

Leer más

Diabetes se podría enfrentar con dieta mexicana

Promover una dieta mexicana ayudaría a enfrentar la epidemia de diabetes en el país, porque significa consumir alimentos frescos y a los que la población está acostumbrada, son más baratos, accesibles y fáciles de conseguir, afirmó la doctora en bioquímica. Adriana Monroy Guzmán. La investigadora presentó recientemente en Zacatecas los …

Leer más

¿Sabías qué el café podría ayudarte a bajar de peso?

Científicos de la Universidad de Nottingham (Reino Unido) descubrieron que tomar una taza de café puede estimular la denominada ‘grasa parda’, las defensas del cuerpo que combaten las grasas, que los últimos avances en investigación apuntan a que podría ser la clave para enfrentar la obesidad y la diabetes. El …

Leer más

Venden soya disfrazada de atún

A través del Laboratorio Nacional de Protección, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a diversas marcas de atún envasado que se encuentran en el mercado, encontrando que 18 de las 57 presentaciones analizadas contienen soya, sin que se precise al consumidor la cantidad de la …

Leer más