Etiquetas de Archivos

Venden soya disfrazada de atún

A través del Laboratorio Nacional de Protección, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a diversas marcas de atún envasado que se encuentran en el mercado, encontrando que 18 de las 57 presentaciones analizadas contienen soya, sin que se precise al consumidor la cantidad de la …

Leer más

Marian Haaz te dice cómo tener un cuerpazo

Marian Haaz comparte sus secretos con el mundo. Su belleza también. En su cuenta personal, la instagrammer mexicana muestra sus rutinas de ejercicio para tener una escultural figura, pero muchos de sus seguidores se deleitan con los resultados. Haaz pone la muestra en sus videos y complementa con información útil …

Leer más

Harina de maíz en México, con bajos nutrientes

Los productos de los derivados de la harina de maíz que consumen los mexicanos carecen de las fortificaciones de hierro que establece la Ley General de Salud, de acuerdo con el informe Harina de otro costal: La fortificación de alimentos de México a Examen, realizado por la organización internacional Fundación …

Leer más

¿Por que amas al café?

El sabor amargo evolucionó como un sistema de alerta natural para proteger el cuerpo de sustancias nocivas y, por lógica evolutiva, deberíamos querer escupirlo. Pero resulta que, cuanto más sensibles son las personas al sabor amargo de la cafeína, más café toman, según informa un nuevo estudio de la Facultad …

Leer más

Padres, culpables del colesterol infantil

«Yo aquí en la consulta se lo pongo así a los padres, porque como adultos debemos hacernos responsables: soy yo quien lleva los alimentos al refrigerador: si el niño tiene comida inadecuada, fui yo quien la compró. Soy yo quien le da el dinero, y si compra alimentos indeseables en …

Leer más

Grasas o carbohidratos: ¿Son malos?

¿Demasiados carbohidratos o demasiada grasa? Las opiniones sobre qué parte de nuestra dieta es más propensa a causar obesidad están divididas. Un reciente estudio analiza con detenimiento los efectos que tiene la dieta en el peso y la salud. Los científicos se preguntaron qué tipo de dieta sería mejor para …

Leer más

Alimentación, primordial para protegerse del cáncer

Una dieta rica en alimentos con propiedades anti-oxidantes, podría ser la clave para modular o frenar la génesis de células tumorales, de acuerdo con la Dra. Vanessa Fuchs, jefa de nutrición clínica del Hospital General de México. Los polifenoles son componentes comunes en los alimentos de origen vegetal y a …

Leer más

¿Son saludables las tortillas y panes que comemos?

México es un país amante de los tacos, las tortas y de todo lo que incluya harina en sus ingredientes. México, por consiguiente, es un país de obesos. Los niños y adultos en esta condición ocupan un nada honroso primer y segundo lugar mundial, respectivamente, según datos de la Organización …

Leer más

¿El chocolate es bueno para la salud?

El consumo moderado de chocolate mejora el flujo sanguíneo, disminuye la presión arterial y ayuda a mantener bajo control los niveles de triglicéridos y colesterol sin causar acné, aseguró el dermatólogo del IMSS, Luis Gonzalo Zúniga Zamora. Se recomienda consumir de 10 a 20 gramos de chocolate al día, acompañado …

Leer más