Etiquetas de Archivos

Grillos son mejor fuente de proteínas que el pollo: Estudio

Investigadores en nutrición de la Universidad de Valle de México, Campus Zapopan, presentaron un estudio en el que demuestran que los grillos son una fuente importante de proteínas para consumo humano, que podría ser usada contra la desnutrición infantil en corredores de alta marginalidad del occidente de México. Según la …

Leer más

Comer huevo no eleva el colesterol

El huevo de gallina es uno de los alimentos más sanos de origen animal que existen; contiene muchos de los nutrientes que requiere nuestro organismo y, contrario a lo que se piensa, su consumo no eleva los niveles de colesterol en la sangre, por lo que puede consumirse a diario. …

Leer más

Peligroso lavar el pollo crudo

Ante los debates sobre si es bueno o no lavar el pollo crudo antes de cocinarlo, la Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (FSA, por sus siglas en inglés) señala que hacerlo puede ser una mala práctica. Aunque pareciera un hábito muy limpio, la FSA resalta que la razón …

Leer más

Aunque estés delgado, puedes tener «obesidad»

La obesidad podría ser más frecuente de lo que uno piensa pues, más allá de cálculos como el del Índice de Masa Corporal, un gran porcentaje de la población sufre de «obesidad oculta»; es decir, de un alto porcentaje de grasa corporal, alerta un artículo publicado en la revista médica …

Leer más

Pierde tres kilos con la dieta del pepino

Apostamos a que esto es lo que estabas buscando. Los pepinos son un gran alimento. Están compuestos por 95 por ciento de agua; contienen un antinflamatorio que te ayuda a eliminar la sensación de “globo” en el estómago; son bajos en calorías y ricos en fibra, lo que los hace …

Leer más

Mejoran el sistema inmunológico con cereal a base de camote

En crujientes hojuelas de avena y camote se tradujo el nuevo cereal de estudiantes el Instituto Politécnico Nacional (IPN) llamado Rootflex, el cual aporta beneficios a la salud cardiaca y al sistema inmunológico. Los alumnos del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS), Unidad Milpa Alta, indicaron que el …

Leer más

Ten cuidado con las rayas blancas en el pollo

Un estudio de la Universidad de Arkansas y Texas reveló datos muy interesantes sobre uno de nuestros alimentos cotidianos. El pollo es suave, tiene un sabor ligero y todo el mundo piensa que es más sano que la carne roja. Quizá en el pasado eso era real, pero actualmente las …

Leer más

Verdades y mentiras sobre la tortilla

“No, para nada, ¿dejar de consumir la tortilla en México? eso no se podría”, narra casi a gritos para ser escuchado David Rosete, mientras suena fuerte el rechinido de la máquina en una tortillería al oriente de la Ciudad de México. Mientras separa una a una las tortillas recién salidas …

Leer más

Anorexia y bulimia inician en la niñez

La Secretaría de Salud advirtió que la anorexia y la bulimia son trastornos que están teniendo su inicio ya desde la niñez. La anorexia y bulimia afectan a 2.8% de mujeres Mientras hace una década estos dos trastornos afectaban principalmente a jóvenes de entre 20 y 22 años de edad, …

Leer más