Registra gran afluencia segundo día de actividades del 12° Festival del Chocolate

Como parte del programa del segundo día del 12° Festival del Chocolate «Origen que Trasciende», este jueves las actividades en el Salón Chocolate, iniciaron con la conferencia denominada «Los tesoros de México, gastronomía prehispánica, cocineras tradicionales y fogones», disertada por el chef Jorge Orozco.

Durante la charla, el también embajador de la Cocina Tradicional y Prehispánica en México compartió parte de la cultura y algunos orígenes relacionados con la actual gastronomía mexicana.

En este mismo espacio, se realizó la mesa redonda «Manejo agronómico y buenas prácticas agrícolas en el cultivo del cacao» con la participación de Fernando Barajau Rosas, Carlos Fredy Ortiz García, así como los maestros Hugo Chávez y Gerardo Valenzuela.

Asimismo, los asistentes y estudiantes disfrutaron de la plática «Los puentes ocultos: el cacao, una investigación entre México e Italia» en la que participaron el historiador Italiano Massimo De Giuseppe y el embajador de Italia en México, Luigi de Chiara.

En tanto, en el salón Cavacao, se llevó a cabo la charla «Generalidades de la barra del chocolate y la influencia de los ancestros en la elaboración del chocolate actual» a cargo del especialista Efraín Elvin.

Además, se efectuó el show cooking: tarta de queso, con la participación del reconocido chef italiano Alessandro Vasallo, así como la cata «cacao de origen» chocolates Citlalli.

Acerca de NOVEDADES

Te puede interesar

Seguirá afectado ola de calor a Tabasco

Tabasco se encuentra en estado de alerta ante la inminente llegada de una ola de …