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Chocolate caliente, tradición del mercado

El chocolate caliente se ha convertido en una bebida tradicional en Tabasco, preparada con el molinillo, esta mezcla de leche y el producto derivado del cacao se vende desde hace más de 20 años en el mercado José María Pino Suárez. En El Gallo, local 112-115, Heriberto Jiménez Pérez espera …

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Tabasco tiene el mejor chocolate del mundo

“Quetzalli» es el nombre de la barra de chocolate de Tabasco que conquistó la final mundial del International Chocolate Awards 2018, el concurso de chocolatería fina más importante en su tipo. Esta es la tercera ocasión que la marca, elaborada por la empresa Wolter, se alza con la presea dorada …

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¿El chocolate es bueno para la salud?

El consumo moderado de chocolate mejora el flujo sanguíneo, disminuye la presión arterial y ayuda a mantener bajo control los niveles de triglicéridos y colesterol sin causar acné, aseguró el dermatólogo del IMSS, Luis Gonzalo Zúniga Zamora. Se recomienda consumir de 10 a 20 gramos de chocolate al día, acompañado …

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Chocolate tabasqueño gana concurso internacional

La marca de chocolates Wolter, que se elabora en la Hacienda La Luz ubicada en el municipio de Comalcalco, ganó por segundo año consecutivo la medalla de oro en el Concurso Internacional Chocolate Awards, en su edición Américas 2018, y se colocó como la empresa más premiada al conquistar también …

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Parte chocolate 100% tabasqueño rumbo a Europa

Tabasco acaba de dar el primer paso para la exportación de chocolate a Europa, siendo Chocolates Wolter la primera empresa que lo logra. El cargamento de una tonelada salió el miércoles de Hacienda La Luz, en el municipio de Comalcalco, con destino a Ciudad de México para luego salir vía …

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Chocolate de Tabasco gana medalla de oro en Londres

La Chocolatera Wolter, que se ubica en la Hacienda La Luz, en el municipio de Comalcalco, obtuvo medalla de oro en el International Chocolate Awards, realizado en Londres, Inglaterra, por el chocolate en barra Quetzalli, hecho con setenta por ciento de cacao criollo cosechado en la región, saborizada con sal …

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Reconocen a mexicana en Holanda por estudio de chocolate

Por su estudio del chocolate con fines médicos, la estudiante del Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada (CICESE), Adriana Miranda Cervantes, ganó el mayor reconocimiento en su categoría en el Congreso Internacional de Estudiantes de Biomedicina, realizado en Holanda. El Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología …

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Muere el creador del huevo Kinder

Ayer jueves murió a la edad de 83 años, William Salice, cocreador del mundialmente conocido huevo Kinder Sorpresa. Salice estaba internado en una clínica de Pavía, Italia, donde convalecía tras haber sufrido un derrame cerebral. La prensa italiana confirmó el deceso del chocolatero, quien desde 1960 fue la mano derecha …

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Reposicionarán al cacao y chocolate mexicano a nivel mundial

Investigadores y expertos nacionales y extranjeros, realizan un proyecto para descubrir los mejores granos de calidad que se producen en plantaciones, haciendas, así como los chocolates de fábricas tabasqueñas, a fin de reposicionar ambos productos mexicanos a nivel mundial, entre ellos al Cacao Grijalva cosechado en Tabasco. El anuncio fue …

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