Etiquetas de Archivos

¿Han probado el aguacate sin semilla?

¿Llegará el día que los aguacates nos aburran? A pesar de ser los responsables de llevar a los jóvenes a la quiebra, crear mercados negros, y cortar nuestras manos, no podemos dejar de comerlos. Precisamente cuando creímos que nuestra cremosa fruta verde favorita no podía ponerse mejor, esta semana nos …

Leer más

Hacen pan con insectos

Una de las principales cadenas de alimentación de Finlandia venderá un artículo que califica de pionero: pan de insectos. Una hogaza de pan contiene unos 70 grillos caseros secos, que se muelen y se incorporan a la harina, explicó el jueves Markus Hellstrom, director de la división de panadería del …

Leer más

¿Qué contienen los M&M´s de Mars?

Contiene 6 diferentes tipos de colorantes derivados del petróleo, 3 vinculados a hiperactividad y déficit de atención en niños y niñas, y 3 hiperalergénicos. Tiene 3 diferentes tipos de endulzantes (azúcar como primer ingrediente). 6 cucharadas cafeteras de azúcares, que cubren el 124% del total de azúcar tolerada diaria para …

Leer más

¿Qué contiene la Salsa tipo inglesa Crosse & Blackwell?

1,200 miligramos de sodio por cada 100 mililitros. Contiene caramelo IV, el cual se ha comprobado ser cancerígeno. Contiene glutamato monosódico, aditivo citotóxico. 46% de los ingredientes son químicos artificiales. Salsa tipo inglesa Crosse & Blackwell (100 mililitros y 1 cucharadita de 6 mililitros): Azúcares: Por cada 100 mililitros (ml) …

Leer más

Se acaba la mantequilla en Francia

La pastelería y la mantequilla francesa se han hecho tan populares en el extranjero que el aumento de la demanda ha provocado un pequeño desabastecimiento de productos lácteos en los supermercados galos. El precio de la mantequilla subió en agosto un 60% a 6.7 euros (7.9 dólares) el kilo, según …

Leer más

¿Quieres saber qué contienen las Tortillinas Tía Rosa?

Es harina ultrarefinada con 0 gramos de fibra dietética. Una sola tortilla cubre del 10 % al 13 % del requerimiento de sodio total diario para un adulto y para un niño, respectivamente. Contiene peróxido de calcio, ingrediente que a largo plazo puede irritar los pulmones y causar bronquitis. Contiene …

Leer más

Capacitan a artesanos en la preparación de pez diablo

Con base en una solicitud realizada por artesanos de fibra vegetal del poblado Belén, municipio de Nacajuca, el Instituto para el Fomento de las Artesanías (IFAT), contacto a los Chefs Lupita Vidal y Jesús David para realizar una muestra y enseñarles cómo cocinar el pez diablo, el cual abunda en …

Leer más

Joshua es el mejor pizzero de México

Joshua Serrano, nombrado este año como el mejor pizzero de México, viajará el próximo año a Italia, donde representará al país y competirá con los mejores chefs de este alimento, en el Campeonato Mundial de la Pizza. Emocionado, pero al mismo tiempo nervioso porque estará en la nación de los …

Leer más

Fallece el creador de la pizza hawaiana

El inventor de la pizza hawaiana, Sam Panopoulos, murió hoy a los 83 años y fue el encargado de crear uno de los platillos más controvertidos. Panopoulos llegó a Canadá desde Grecia en 1954 con tan solo 20 años, donde fundó el restaurante ‘Satélite’ en Ontario con su hermano, de …

Leer más

Utilizan chapulines para crear sazonador sin aditivos

Alumnos del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud, Unidad Milpa Alta, del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron un sazonador de chapulín denominado Sabo-Lin, que no contiene aditivos ni conservadores. Los estudiantes comentaron, en un comunicado, que este insecto es muy benéfico para los seres humanos, ya que su grasa …

Leer más