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Propiedades de alimentos que no son tan nutritivas

Los componentes bioactivos que contienen la mayoría de ellos no benefician mucho nuestra salud Londres Hace años que se conoce la estrecha relación entre la alimentación y la salud. Los alimentos contienen nutrientes que son esenciales para el mantenimiento de la vida y la obtención de energía. Gracias a esta …

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Exhortan a no comer en la calle esta temporada

Las altas temperaturas aumentan las posibilidades de que la comida que se prepara en la vía pública esté contaminada y afecte la salud de quienes la consumen. El coordinador de Salud del Ayuntamiento de Centro, Feliciano Wong Ortiz, hizo un llamado a la ciudadanía para que evite comer en la …

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Harina de maíz en México, con bajos nutrientes

Los productos de los derivados de la harina de maíz que consumen los mexicanos carecen de las fortificaciones de hierro que establece la Ley General de Salud, de acuerdo con el informe Harina de otro costal: La fortificación de alimentos de México a Examen, realizado por la organización internacional Fundación …

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Migrantes desprecian alimentos

Desde su llegada a México, los migrantes fueron bien recibidos por las autoridades nacionales, sin embargo; mediante redes sociales, han circulado diversos videos y fotografías donde se observa a migrantes tirando a la basura la comida y ropa que nos les gustan, y pidiendo pizza. Estas acciones se presentaron primero …

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‘Tamaliza’, tradición mexicana

La mezcla de tradiciones prehispánicas y católicas en México derivó en la celebración del Día de la Candelaria el 2 de febrero, una fecha que con una tamaliza, la purificación de las semillas para la siembra, llevar al Niño Dios a la iglesia y la bendición de las velas, se …

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¿Te tocaron los tamales?

Para muchos, el Día de la Candelaria es el último día que se permiten romper la dieta. Después de las deliciosas cenas navideñas y la Rosca de Reyes, el 2 de febrero parece ser la última parada en el tren de los atracones, y qué mejor manera de terminar el …

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Retoman las tortillas hechas a mano

Tras muchas décadas de preferir las tortillas elaboradas con ayuda de la tecnología, en los últimos meses, las familias mexicanas regresaron a consumir las tortillas que son hechas a mano en comal y a fuego, de tal forma que resurge su oferta en restaurantes y tortillerías caseras o en mercaditos. …

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Honorina se impone en MasterChef

Tras meses de competir con sus diversos platillos, Honorina deleitó el paladar de los jueces y ganó la gran final de MasterChef México 2017. La concursante presentó tres platillos y un postre elaborados con ingredientes típicos de Tlaxcala con los que ‘cautivó’ a los chefs Benito Molina, Betty Vásquez y …

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¿Han probado el aguacate sin semilla?

¿Llegará el día que los aguacates nos aburran? A pesar de ser los responsables de llevar a los jóvenes a la quiebra, crear mercados negros, y cortar nuestras manos, no podemos dejar de comerlos. Precisamente cuando creímos que nuestra cremosa fruta verde favorita no podía ponerse mejor, esta semana nos …

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Hacen pan con insectos

Una de las principales cadenas de alimentación de Finlandia venderá un artículo que califica de pionero: pan de insectos. Una hogaza de pan contiene unos 70 grillos caseros secos, que se muelen y se incorporan a la harina, explicó el jueves Markus Hellstrom, director de la división de panadería del …

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