Etiquetas de Archivos

Día Mundial del Sándwich Mixto

No se necesitan muchos ingredientes para crear un plato que satisfaga hasta los paladares más exigentes. En este sentido, el sándwich mixto se erige como un emblema de la cocina sencilla pero deliciosa. Nos hemos enterado que el 12 de abril se celebra el Día Mundial del Sandwich Mixto para …

Leer más

Inflación ‘pega’ a la vida ‘fit’

La inflación ha mostrado una trayectoria a la baja en meses recientes, pero en la primera quincena de noviembre repuntó a 4.32 por ciento anual, impulsada por el componente no subyacente, donde los productos agropecuarios como frutas y verduras ejercieron presiones al alza. El componente no subyacente se caracteriza porque …

Leer más

Propiedades de alimentos que no son tan nutritivas

Los componentes bioactivos que contienen la mayoría de ellos no benefician mucho nuestra salud Londres Hace años que se conoce la estrecha relación entre la alimentación y la salud. Los alimentos contienen nutrientes que son esenciales para el mantenimiento de la vida y la obtención de energía. Gracias a esta …

Leer más

Exhortan a no comer en la calle esta temporada

Las altas temperaturas aumentan las posibilidades de que la comida que se prepara en la vía pública esté contaminada y afecte la salud de quienes la consumen. El coordinador de Salud del Ayuntamiento de Centro, Feliciano Wong Ortiz, hizo un llamado a la ciudadanía para que evite comer en la …

Leer más

Harina de maíz en México, con bajos nutrientes

Los productos de los derivados de la harina de maíz que consumen los mexicanos carecen de las fortificaciones de hierro que establece la Ley General de Salud, de acuerdo con el informe Harina de otro costal: La fortificación de alimentos de México a Examen, realizado por la organización internacional Fundación …

Leer más

Migrantes desprecian alimentos

Desde su llegada a México, los migrantes fueron bien recibidos por las autoridades nacionales, sin embargo; mediante redes sociales, han circulado diversos videos y fotografías donde se observa a migrantes tirando a la basura la comida y ropa que nos les gustan, y pidiendo pizza. Estas acciones se presentaron primero …

Leer más

‘Tamaliza’, tradición mexicana

La mezcla de tradiciones prehispánicas y católicas en México derivó en la celebración del Día de la Candelaria el 2 de febrero, una fecha que con una tamaliza, la purificación de las semillas para la siembra, llevar al Niño Dios a la iglesia y la bendición de las velas, se …

Leer más

¿Te tocaron los tamales?

Para muchos, el Día de la Candelaria es el último día que se permiten romper la dieta. Después de las deliciosas cenas navideñas y la Rosca de Reyes, el 2 de febrero parece ser la última parada en el tren de los atracones, y qué mejor manera de terminar el …

Leer más

Retoman las tortillas hechas a mano

Tras muchas décadas de preferir las tortillas elaboradas con ayuda de la tecnología, en los últimos meses, las familias mexicanas regresaron a consumir las tortillas que son hechas a mano en comal y a fuego, de tal forma que resurge su oferta en restaurantes y tortillerías caseras o en mercaditos. …

Leer más

Honorina se impone en MasterChef

Tras meses de competir con sus diversos platillos, Honorina deleitó el paladar de los jueces y ganó la gran final de MasterChef México 2017. La concursante presentó tres platillos y un postre elaborados con ingredientes típicos de Tlaxcala con los que ‘cautivó’ a los chefs Benito Molina, Betty Vásquez y …

Leer más