Etiquetas de Archivos

Día Mundial de la Paella

El 20 de septiembre se celebra el Día Mundial de la Paella, como reconocimiento a un plato universal y delicioso originario de Valencia (España).Se ha elegido el 20 de septiembre para conmemorar la paella, coincidiendo con la siega del ingrediente principal con el que se elabora: el arroz. La iniciativa …

Leer más

Día Mundial de la Tarta de Queso

No necesitamos una excusa para comer un delicioso postre en cualquier momento, pero te haremos saber que el 30 de julio se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso. El aroma tentador del queso fresco, la delicadeza de la masa crujiente y la suavidad de un relleno cremoso …

Leer más

Día Internacional de la Alita de Pollo

¡Arriba las alitas de pollo! Este delicioso plato tiene reservado un día especial: El 29 de julio celebramos el Día Internacional de la Alita de Pollo. Si bien es cierto que este plato no pertenece al repertorio de la alta gastronomía culinaria, es ampliamente reconocido en varias partes del mundo. …

Leer más

Día Internacional del Sushi

¿Por qué se celebra el Día Internacional del Sushi? La iniciativa de celebrar el Día Internacional del Sushi fue de Chris DeMay, administrador de una página de Facebook sobre sushi en 2009 que propuso la fecha y tuvo mucho éxito a nivel mundial. ¿Qué es el sushi? Hoy en día …

Leer más

Día Internacional de la Hamburguesa

El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa, un plato que a todos nos gusta y que se ha popularizado tanto a nivel mundial, que es casi imposible no encontrarlo en las cartas de cualquier restaurante. Seguro que hace muy poco que has podido degustar una …

Leer más

Día Mundial del Sándwich Mixto

No se necesitan muchos ingredientes para crear un plato que satisfaga hasta los paladares más exigentes. En este sentido, el sándwich mixto se erige como un emblema de la cocina sencilla pero deliciosa. Nos hemos enterado que el 12 de abril se celebra el Día Mundial del Sandwich Mixto para …

Leer más

Inflación ‘pega’ a la vida ‘fit’

La inflación ha mostrado una trayectoria a la baja en meses recientes, pero en la primera quincena de noviembre repuntó a 4.32 por ciento anual, impulsada por el componente no subyacente, donde los productos agropecuarios como frutas y verduras ejercieron presiones al alza. El componente no subyacente se caracteriza porque …

Leer más

Propiedades de alimentos que no son tan nutritivas

Los componentes bioactivos que contienen la mayoría de ellos no benefician mucho nuestra salud Londres Hace años que se conoce la estrecha relación entre la alimentación y la salud. Los alimentos contienen nutrientes que son esenciales para el mantenimiento de la vida y la obtención de energía. Gracias a esta …

Leer más

Exhortan a no comer en la calle esta temporada

Las altas temperaturas aumentan las posibilidades de que la comida que se prepara en la vía pública esté contaminada y afecte la salud de quienes la consumen. El coordinador de Salud del Ayuntamiento de Centro, Feliciano Wong Ortiz, hizo un llamado a la ciudadanía para que evite comer en la …

Leer más

Harina de maíz en México, con bajos nutrientes

Los productos de los derivados de la harina de maíz que consumen los mexicanos carecen de las fortificaciones de hierro que establece la Ley General de Salud, de acuerdo con el informe Harina de otro costal: La fortificación de alimentos de México a Examen, realizado por la organización internacional Fundación …

Leer más