La Secretaría de Salud, en coordinación con la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), sostuvo un primer encuentro para avanzar en la construcción de un convenio marco que impulse proyectos estratégicos en materia de soberanía alimentaria, con un enfoque de salud pública y justicia social. Durante la reunión se enfatizó en la …
Leer másEtiquetas de Archivos
Piden retirar esta marca de FIDEOS de todas las tiendas
Los fideos son el alimentos favorito de millones de personas en el mundo. Debido a que su preparación no toma más de 10 minutos, estos alimentos se han convertido en una opción para estudiantes, trabajadores y demás personas que llevan una vida ocupada. Sin embargo, recientemente las autoridades alertaron sobre …
Leer másDía Mundial del Sandwich
El 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sándwich, una de las fechas más sabrosas del calendario y es que el sándwich es uno de los platos más populares y variados que existen a nivel mundial. ¿Por qué se celebra el Día Mundial del Sandwich? Muchas franquicias de …
Leer másDía Internacional del Arroz
Más de la mitad de la población mundial usan el arroz como alimento base para su dieta. El 31 de octubre se celebra el Día Internacional del Arroz, una efeméride dedicada a destacar las bondades y beneficios del arroz, considerado el cereal más importante en la dieta alimenticia. Asimismo, con …
Leer másDesplaza «chatarra» a alimentos saludables
La publicidad digital de productos ultraprocesados incentiva el consumo de comestibles chatarra por parte de niñas, niños y adolescentes, ocasionando que 39 por ciento de las calorías que ingieren cada día provengan de esa fuente, coincidieron especialistas del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP). Señalaron que la industria de productos …
Leer másLa cáscara del mango y su poder curativo
Luego de realizar estudios in vitro e in vivo en un modelo animal, la investigadora del Instituto Politécnico Nacional (IPN), Lesslie Espinosa Espinosa, comprobó que además de tener actividad antibacteriana, antioxidante y antifúngica, la cáscara de mango de la variedad Ataulfo contiene compuestos que poseen propiedades cicatrizantes. Por lo que, …
Leer másUna dulce etiqueta
Así es como luce la Coca-Cola con el nuevo etiquetado de advertencia mexicano, escribe en Twitter Simón Barquera, director e investigador del Centro de Investigación en Nutrición y Salud del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP). “Ahora es fácil saber que este producto tiene exceso de calorías y de azúcar; …
Leer másRefrescos afectan al sistema inmune
Una radiografía del producto Coca-Cola publicada por la El Poder del Consumidor en 2013 señala que la bebida contiene 12 y media cucharadas cafeteras de azúcar, lo que cubre de 180 a 252 por ciento el máximo que un adulto debe de consumir en un día. Si un niño consume …
Leer másRefrescos nos hacen vulnerables a COVID
Una radiografía del producto Coca-Cola publicada por la El Poder del Consumidor en 2013 señala que la bebida contiene 12 y media cucharadas cafeteras de azúcar, lo que cubre de 180 a 252 por ciento el máximo que un adulto debe de consumir en un día. Si un niño consume …
Leer másLa comida rápida vegana, peor de lo que imaginas
Los bollos de salchicha vegana de Greggs (una charcutería en Reino Unido) han sido tan exitosos, que la compañía anunció un «año fenomenal» de ventas en 2019, impulsado en parte por su nuevo producto. Dijeron que compartirían entre su personal 9.17 millones de dólares en bonos. Igual que los bollos …
Leer más
Novedades de Tabasco El diario mas fuerte de Tabasco