El Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) entregará a Tabasco el 1 de septiembre la Denominación de Origen del Cacao Grijalva, con lo que continuará fortaleciéndose la producción del grano, una de las principales acciones del rescate del campo tabasqueño que está en plena marcha, informó el gobernador Arturo …
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Publican denominación de origen del Cacao Grijalva
El Diario Oficial de la Federación (DOF), publicó este lunes la declaración general de protección de la denominación de origen Cacao Grijalva, lo que traerá beneficios en materia económica y productiva para quienes se dedican al cultivo del grano, así como el reconocimiento mundial a la producción tabasqueña y la …
Leer másSabor y olor del cacao y chocolate de Tabasco, en Festival de Monterrey: SDET
Los sabores y colores de Tabasco, con la promoción turística, de nuestra cultura y del aromático, inicia la presentación de nuestro estado en el Tercer Festival del Cacao al Chocolate, que se efectuará del 11 al 14 de agosto en el Museo de Historia Mexicana de Monterrey, Nuevo León, informó …
Leer másParticipará Tabasco en Festival del Cacao al Chocolate
Con el objetivo de promocionar los atractivos turísticos y aumentar la afluencia de visitantes, Tabasco participará en el Tercer Festival del Cacao al Chocolate, que se llevará a cabo en el Museo de Historia Mexicana de Monterrey, Nuevo León, del 11 al 14 de agosto, informó la directora de la …
Leer másPor concretarse, denominación de origen del cacao Grijalva
Nuestro estado se encuentra en la antesala de obtener la Denominación de Origen del cacao Grijalva por parte del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), ya que el 27 de julio venció el plazo para que cualquier empresa, ciudadano, región, país o estado presentara alguna inconformidad al respecto, y …
Leer másAcaban plagas con el cacao
Por años el cacao fue considerado como uno de los principales cultivos que aportaban cuantiosas ganancias al sector agrícola en la entidad, sin embargo a la fecha existen cuatro plagas que mantienen en declive a la producción cacaotera. De éstas la más fuerte es la moniliasis, después el daño provocado …
Leer másDenominación de origen del Cacao Grijalva traerá mayor inversión privada a La Chontalpa
La obtención de la denominación de origen Caco Grijalva permitirá la entrada de mayor capital de inversión privada al estado, así como la renovación de plantaciones con cepas que eleven su productividad hasta en un 75 por ciento por hectárea, estimó el titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Forestal …
Leer másCacao, negocio rentable
El cacao es hoy en día uno de los productos más rentables no solo para subsistir en Tabasco, sino para hacer negocios y emprender, dado su potencial, lo anterior, aunado al auge que tiene en los mercados mundiales, reconocen productores de la entidad. En la recuperación de esta actividad milenaria, …
Leer másCon nuevas tecnologías, impulsa gobierno estatal rendimiento y calidad del cacao
El Gobierno del Estado e iniciativa privada desarrollan en conjunto, plantaciones de cacao que aumentan el rendimiento de la cosecha hasta en un 60 por ciento, así como infraestructura que impulsa el mejoramiento en la calidad de la producción, por lo que Tabasco ha repuntado en su cultivo e incluso, …
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