Etiquetas de Archivos

El alimento de los dioses

Cada 7 de julio se celebra el Día Mundial del Cacao, una iniciativa propuesta en 2010 por la Organización Internacional de Productores de Cacao (ICCO) y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros. El cacao cuenta con nutrientes como fibra, proteínas, hidratos de carbono y minerales, que favorecen …

Leer más

Anuncian competencia «Promesas del Chocolate Wolter 2022»

A fin de promover la cultura del consumo del cacao y la producción de chocolate fino para posicionarlo en el gusto de los consumidores, la Secretaría de Turismo de Tabasco en coordinación con la empresa chocolatera Wolter, anunciaron la competencia «Promesas del Chocolate Wolter 2022». En rueda de prensa, se …

Leer más

Documentan resistencia del agrosistema cacao al Cambio Global

Al coordinar el proyecto “El agrosistema cacao como patrimonio biocultural de Tabasco y su resiliencia ante el cambio global”, la profesora de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT), Doctora Ena Edith Mata Zayas, dio a conocer que la finalidad de esta investigación se enfoca en documentar la agrobiodiversidad y …

Leer más