Etiquetas de Archivos

Científicos mexicanos crean carne vegetal en 3D

Científicos mexicanos han logrado imprimir carne vegetal en 3D, marcando un hito en la búsqueda de alternativas sostenibles y éticas a la carne convencional. Este desarrollo, originado en el laboratorio de un grupo de investigadores del Tecnológico de Monterrey, promete ser la comida del futuro, ofreciendo una opción más amigable …

Leer más

Lanzan al mercado carne libre de hormonas

Existe una tendencia alrededor de todo el país, en el que Tabasco no se queda atrás: la producción y comercialización de carne de res que proviene de novillos, libres de antibióticos y hormonas, que caminan tranquilamente por el campo y solo comen pasto. Se las deja engordar a un ritmo …

Leer más

UNIÓN presenta su nueva línea de carne gourmet

El rancho Montecristo, ubicado en el municipio de Huimanguillo, da un paso importante en la historia de la industria de la carne en el estado con el lanzamiento de su línea gourmet. UNIÓN Gourmet es un producto respaldado por su calidad, sabor y sanidad, con lo que se perfila para …

Leer más

Repunta producción de carnes y pescado en el mercado local

Mientras otros sectores de la economía registran una fuerte caída en su actividad debido a la pandemia por coronavirus, en el campo tabasqueño la producción de alimentos aumentó en el primer cuatrimestre del año, comparado con los volúmenes de producción del mismo periodo del 2019. De enero al mes de …

Leer más

Plátano y carne tabasqueños se enviarán a China

Tabasco exportará a China plátano y carne de res, reveló el gobernador Adán Augusto López Hernández. La exportación de plátano hacia China iniciará en próximas semanas tras firman convenios y cumplir con los protocolos sanitarios del país asiático; mientras que los envíos de carne serán hasta 2020. En una reunión …

Leer más

TABASCO EN ALERTA ANTE CLEMBUTEROL

Desde el año 2005, cuando se detectaron los primeros casos de carne contaminada con clembuterol en los estados de Querétaro, Guanajuato, Hidalgo, Morelos y Estado de México, el problema se ha extendido a la mayor parte de las entidades federativas, donde Tabasco no es la excepción. Además, existe un riesgo …

Leer más

Salud: legales y en orden, inspecciones de carnicerías

Durante visitas de verificación sanitaria a carnicerías y expendios de vísceras en el municipio de Centla, personal de la Secretaría de Salud detectó que en cinco establecimientos no contaban con la documentación que avalara la procedencia del producto ni que estuviera libre de clembuterol. Además, no contaban con dispositivos para …

Leer más

Las clausuran por vender carne con clembuterol

Los operativos que la Secretaría de Salud lleva a cabo para detectar la venta de carne con clembuterol en los principales centros de abasto de Villahermosa se extendieron hasta el mercado público “Miguel Orrico de los Llanos”, ubicado en la colonia Tamulté de las Barrancas, donde varios negocios del ramo …

Leer más

Aseguran carne e hígado por no acreditar su procedencia

Por no comprobar su procedencia ni presentar documentos que ampararan que los productos estén libres de clembuterol, la Dirección para la Protección contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud, aseguró temporalmente 228 kilos de carne e hígado de res en el mercado provisional José María Pino Suárez. Roger Alberto …

Leer más

Prevén que precio de carne aumente en un 5 por ciento

El incremento al salario mínimo anunciado el martes trajo su primera consecuencia, al menos así se percibe en Tabasco la declaración del presidente de la Unión Ganadera Regional de Tabasco (UGRT), Agustín de la Cruz Priego, quien confirmó que la carne de bovino en canal aumentará su precio en un …

Leer más