Etiquetas de Archivos

Dieta, descanso y ejercicio, clave para una vida sana

Comamos como lo hacían nuestros abuelos, lo natural, afirma la nutricionista Iveth Bogotá Ramírez en entrevista para Grupo Olmeca. El poder controlar qué comemos, no solo nos mantendrá sanos, sino que nos hará más fuertes en la toma de decisiones, afirma la experta Rosa Elena Cortés Fotos: Cortesía Una buena …

Leer más

La comida rápida vegana, peor de lo que imaginas

Los bollos de salchicha vegana de Greggs (una charcutería en Reino Unido) han sido tan exitosos, que la compañía anunció un «año fenomenal» de ventas en 2019, impulsado en parte por su nuevo producto. Dijeron que compartirían entre su personal 9.17 millones de dólares en bonos. Igual que los bollos …

Leer más

Ocupa México el primer lugar mundial en obesidad

México ocupa el primer lugar mundial en sobrepeso y obesidad y el quinto lugar en prevalencia de diabetes, con lo cual, las estimaciones son que en nuestro país, 14 millones de personas viven con este padecimiento, señaló Yiannis Mallis, director general de Novo Nordisk México, quien refirió que, según datos …

Leer más

Diabetes se podría enfrentar con dieta mexicana

Promover una dieta mexicana ayudaría a enfrentar la epidemia de diabetes en el país, porque significa consumir alimentos frescos y a los que la población está acostumbrada, son más baratos, accesibles y fáciles de conseguir, afirmó la doctora en bioquímica. Adriana Monroy Guzmán. La investigadora presentó recientemente en Zacatecas los …

Leer más

¿Son saludables las tortillas y panes que comemos?

México es un país amante de los tacos, las tortas y de todo lo que incluya harina en sus ingredientes. México, por consiguiente, es un país de obesos. Los niños y adultos en esta condición ocupan un nada honroso primer y segundo lugar mundial, respectivamente, según datos de la Organización …

Leer más

Coca-Cola reduce las calorías en sus bebidas

La Industria Mexicana de Coca-Cola informó que ha reducido en un 21% el contenido calórico de su portafolio de bebidas en la última década, según su informe anual 2017 al que hoy tuvo acceso EFE. El documento, titulado «Industria Mexicana de Coca-Cola. Comprometidos contigo», describe que «45% de sus productos …

Leer más

Aseguran especialistas que comer huevo no eleva el colesterol

Contrario a la creencia popular, el consumo de huevo no es un factor que incremente el nivel de colesterol en la sangre, aseguró Ruth Pedroza, integrante del grupo académico “Hablemos Claro”. La especialista que colabora con científicos expertos en tecnología de alimentos y ciencias de la salud en “Hablemos Claro”, …

Leer más

Crea UNAM tortilla contra la obesidad

Académicos y alumnos de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) desarrollan tortillas fortificadas con proteína, calcio, fibra, ácido fólico, probióticos y prebióticos, una fórmula que puede ayudar a personas con obesidad o desnutrición De acuerdo con el trabajo experimental, estas tortillas no contienen conservadores y consumir dos de ellas …

Leer más

Grillos son mejor fuente de proteínas que el pollo: Estudio

Investigadores en nutrición de la Universidad de Valle de México, Campus Zapopan, presentaron un estudio en el que demuestran que los grillos son una fuente importante de proteínas para consumo humano, que podría ser usada contra la desnutrición infantil en corredores de alta marginalidad del occidente de México. Según la …

Leer más