Gastronomía, catas y talleres infantiles, ofrece el Festival del Chocolate Tabasco

Villahermosa, Tabasco.- La Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo invita al Noveno Festival del Chocolate Tabasco 2018 “Del Edén para el Mundo”, que concluye este domingo 25 de noviembre, y el cual ofrece catas, conferencias, juegos, experiencias vivas, productos de la gastronomía típica de la región y degustaciones.

La entrada al evento que se realiza en las naves 1 y 2 del Parque Tabasco Dora María, es gratuita. Es un punto de encuentro familiar, donde más de cien mil personas han disfrutado las diversiones, olores, sabores y conocimientos que adquieren a través de catas y conferencias magistrales.

René Caraza impartió la cata de ron y chocolate, y guió a los asistentes por pasajes como la cosecha de cacao, hasta culminar en una exquisita golosina.

Ubicado en el Salón Cacao de la nave 2, impartió la cátedra de cómo elaborar un deleite gastronómico, hasta concluir en una combinación perfecta que dejó a todos satisfechos.

Los talleres infantiles son de los espacios con gran demanda; los niños, además de deleitarse con el chocolate, se divierten, pues uno de los propósitos es instruirlos de cómo se elabora este rico dulce.

Cientos de chiquillos ingresan al Salón Cacao, ávidos de empezar a jugar y aprender una actividad ancestral, quedando asombrados por las explicaciones de la siembra, cosecha y proceso del cacao.

El Chef Nano James del Perú, disertó la conferencia «Ceviche y quinoa: dos referentes del Imperio Inca». Expuso las habilidades gastronómicas de los antiguos peruanos, recetas que combinan con innovaciones, mismas que deja complacidos a los comensales.

Equipos de jóvenes estudiantes, que representan a diversas universidades del estado, han elaborado diversidad de platillos en el tradicional Concurso Gastronómico Estudiantil.

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