Etiquetas de Archivos

México y Alemania combatirán desperdicio de alimentos

Ante las cifras difundidas por Naciones Unidas, donde se indica que cada mexicano desperdicia 94 kilogramos de alimentos por año, se presentó el proyecto de investigación y educación La comunicación para el cambio, donde colaboran la Universidad Anáhuac, de México, la Universidad de Bielefeld, Alemania, y las oficinas del Fondo …

Leer más

Papas fritas, con exceso de sodio y grasa: Profeco

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló las marcas de papas que contienen mayores cantidades de grasa y sodio a través de un estudio de calidad. El estudio fue realizado a 23 productos elaborados a base de papas fritas en aceite, con o sin sal y/o algunos ingredientes añadidos. Para …

Leer más

Bajan cobros por crisis

Ante la emergencia sanitaria ocasionada por Covid-19, los representantes de las tres principales aplicaciones telefónicas de entrega de alimentos a domicilio (Rappi, Uber Eats y Didi Food). Llegaron a un acuerdo para reducir los porcentajes de cobro de estas aplicaciones en beneficio de cientos restaurantero de la Ciudad, sin afectar …

Leer más

Suspenden comercialización de productos denominados como “queso” y “yogurt natural” que incumplen con NOMs

#AlertaNT La @SE_mx ordena la suspensión inmediata de la comercialización de diversos productos denominados como “queso” y “yogurt natural” que no cumplen con NOMs. pic.twitter.com/Xv6f79xVSb — ndetabasco (@ndetabasco) October 14, 2020 La Secretaría de Economía, con la asistencia de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), comprobó que diversos productos denominados …

Leer más

Hallan carne de delfín en latas de atún en México

Investigadores de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Cuautitlán de la UNAM, descubrieron carne de delfín en latas de atún de marcas comerciales analizadas en el laboratorio. El estudio encabezado por el doctor José Francisco Montiel Sosa en colaboración con Karla Vanessa Hernández Herbert, estudiante de Ingeniería en Alimentos, tenía …

Leer más

Un elevado consumo de arroz podría complicar las enfermedades cardiacas

Aquellas personas que consumen mucho arroz «deberían comerlo de una manera más protectora», recomienda un estudio publicado recientemente en la revista Science of The Total Environment. Los autores abordan un problema que no es puramente dietético, sino un peligro químico que han podido asociar con este cereal. Los científicos advierten …

Leer más

Nuevo etiquetado, ¿qué opinas?

El nuevo etiquetado frontal de alimentos procesados establecido por la modificación de la NOM 051, publicada en el Diario Oficial de la Federación en marzo, deberá aparecer en estos productos de forma generalizada desde el 1 de octubre, sin embargo, ya es posible verla en algunos de estos. Las etiquetas …

Leer más

Garantizado el abasto de carne, leche y huevo

En medio de la crisis por el coronavirus, la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG) desestimó el riesgo de un desabasto y garantizó la producción, suministro y distribución de carne, leche y huevo en México para hacer frente a esta pandemia. La (CNOG) que preside Oswaldo Cházaro advirtió que México …

Leer más

Naciones Unidas: Se SCJN equivoca en sentencia sobre etiquetado

Recientemente se dio a conocer el proyecto de resolución de la Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN) respecto al amparo promovido por la organización civil El Poder del Consumidor contra el etiquetado frontal de advertencia del contenido nutrimental de los alimentos que se comercializan en nuestro país por …

Leer más

Etiquetado de alimentos, deficiente e incomprensible

El actual Sistema de Etiquetado Frontal de Alimentos (SEFAB) es incomprensible para la mayoría de la población mexicana, por lo que expertos del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP) propusieron cambiarlo por otro que incluya advertencias sobre su consumo, y así reducir y controlar problemas como sobrepeso, obesidad y diabetes. …

Leer más