Alumnos del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud, Unidad Milpa Alta, del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron un sazonador de chapulín denominado Sabo-Lin, que no contiene aditivos ni conservadores. Los estudiantes comentaron, en un comunicado, que este insecto es muy benéfico para los seres humanos, ya que su grasa …
Leer másEtiquetas de Archivos
México desperdicia 19 millones de toneladas de alimentos: BAMX
Al final del 2016, Bancos de Alimentos de México (BAMX) habrá recolectado a lo largo del año 145 mil toneladas de alimentos, esto es, 28 mil toneladas más que en 2015, refirió Rubén Oliva Rodríguez, director general de BAMX. En entrevista, Oliva Rodríguez dijo que para el 2017 se prevé …
Leer másEvita la osteoporosis con estos alimentos
Debido a un déficit de calcio y vitamina D existe el riesgo de que una de cada tres mexicanas sufre osteoporosis, que es considerada una de las principales enfermedades de mayor impacto en el sector salud. En el marco del Día Mundial de la Osteoporosis, que se conmemora este 20 …
Leer másPrecios de alimentos suben 10 por ciento
El índice de precios de los alimentos de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), publicado hoy, tuvo un promedio de 170.9 puntos en septiembre, 2.9 por ciento más en relación a agosto y 10 por ciento por arriba respecto a 2015. El aumento fue …
Leer más