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Piden industrializadora de cacao en Comalcalco

Francisco Uribe Debido a que más del 50 por ciento de la producción de cacao se genera en Comalcalco, autoridades municipales y líderes de productores consideran viable que la nueva industrializadora se instale en esa comuna. En los tiempos de bonanza, cuando Tabasco llegó a producir 40 mil toneladas del …

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Tabasco, rumbo al rescate de su vocación cacaotera

El anuncio de la repoblación de 50 mil hectáreas del fruto, así como la construcción de una industrializadora, genera importantes expectativas para el sector que desde hace años enfrenta una grave crisis debido a plagas, abandono y efectos climáticos. Francisco Uribe En medio de un panorama económico global alentador, el …

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Día Nacional del Cacao y el Chocolate

Oriundo de algún país amazónico que pudo ser Brasil o Ecuador, el cacao data, según investigaciones arqueológicas recientes, de hace aproximadamente 5,300 años cuando lo descubrieron en la región amazónica, en zonas tropicales y subtropicales de América. Distintas fuentes señalan que se desconoce cómo llegó a territorio mexicano, si los …

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Cacao, tesoro inigualable que encarece

ENCARECIMIENTO MUNDIAL El encarecimiento mundial del cacao es un fenómeno preocupante que afecta tanto a consumidores como a productores en todo el mundo. Este aumento en los precios del cacao puede atribuirse a varios factores clave: 1. Demanda creciente: El consumo global de chocolate y productos derivados del cacao ha …

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Día Mundial del Cacao

Los amantes del cacao tienen su día especial para celebrar: el Día Mundial del Cacao. Un día como hoy, 7 de julio del año 2010, la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros le otorgaron esta distinción para honrar sus propiedades …

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El alimento de los dioses

Cada 7 de julio se celebra el Día Mundial del Cacao, una iniciativa propuesta en 2010 por la Organización Internacional de Productores de Cacao (ICCO) y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros. El cacao cuenta con nutrientes como fibra, proteínas, hidratos de carbono y minerales, que favorecen …

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