Con el respaldo que da la Denominación de Origen del Cacao Grijalva, y mediante las gestiones realizadas ante las instancias federales por el gobernador Arturo Núñez Jiménez, Tabasco logró recursos por 100 millones de pesos para un programa estratégico del grano, que comprende su fortalecimiento a través de material vegetativo …
Leer másEtiquetas de Archivos
Reposicionarán al cacao y chocolate mexicano a nivel mundial
Investigadores y expertos nacionales y extranjeros, realizan un proyecto para descubrir los mejores granos de calidad que se producen en plantaciones, haciendas, así como los chocolates de fábricas tabasqueñas, a fin de reposicionar ambos productos mexicanos a nivel mundial, entre ellos al Cacao Grijalva cosechado en Tabasco. El anuncio fue …
Leer másProducción cacaotera incrementará en 30 por ciento para 2018: Sedafop
El titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesquero (Sedafop), Pedro Jiménez León, aseguró que gracias al impulso que el gobierno de Arturo Núñez Jiménez ha dado al cacao se ha logrado la renovación de más de 4 mil 600 hectáreas del grano, “y cuando termine la actual …
Leer másRepuntarán precios y producción del cacao con obtención de DO: Sedafop
La Denominación de Origen (DO) del “Cacao Grijalva” lograda por Tabasco no sólo abrirá las puertas de los mercados del mundo a un cultivo emblemático de esta tierra, sino incidirá en el repunte de los niveles de producción, que podrían crecer en un 30 por ciento en los próximos dos …
Leer másEn vigor, denominación de origen del Cacao Grijalva
La protección de la denominación de origen del Cacao Grijalva, lograda por Tabasco tras 12 años de esfuerzos, entró en vigor desde el pasado martes 30 de agosto, un día después de la publicación de la declaratoria general en el Diario Oficial de la Federación (DOF), informó Pedro Jiménez León. …
Leer másDenominación de origen del cacao impulsará agroindustria y turismo
Agradecidos con el Gobierno del Estado por la denominación de origen “Cacao Grijalva”, se dijeron cacaoteros de la entidad quienes reconocieron que dicha certificación permitirá trascender en los mercados nacionales e internacionales, al impulsar verdaderamente el tema agroindustrial y el agroturismo. Vicente Gutiérrez Cacep, presidente nacional del Sistema-Producto Cacao, señaló …
Leer másCacao Grijalva relanzará producción en Tabasco
El Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) entregará a Tabasco el 1 de septiembre la Denominación de Origen del Cacao Grijalva, con lo que continuará fortaleciéndose la producción del grano, una de las principales acciones del rescate del campo tabasqueño que está en plena marcha, informó el gobernador Arturo …
Leer másPublican denominación de origen del Cacao Grijalva
El Diario Oficial de la Federación (DOF), publicó este lunes la declaración general de protección de la denominación de origen Cacao Grijalva, lo que traerá beneficios en materia económica y productiva para quienes se dedican al cultivo del grano, así como el reconocimiento mundial a la producción tabasqueña y la …
Leer másSabor y olor del cacao y chocolate de Tabasco, en Festival de Monterrey: SDET
Los sabores y colores de Tabasco, con la promoción turística, de nuestra cultura y del aromático, inicia la presentación de nuestro estado en el Tercer Festival del Cacao al Chocolate, que se efectuará del 11 al 14 de agosto en el Museo de Historia Mexicana de Monterrey, Nuevo León, informó …
Leer másParticipará Tabasco en Festival del Cacao al Chocolate
Con el objetivo de promocionar los atractivos turísticos y aumentar la afluencia de visitantes, Tabasco participará en el Tercer Festival del Cacao al Chocolate, que se llevará a cabo en el Museo de Historia Mexicana de Monterrey, Nuevo León, del 11 al 14 de agosto, informó la directora de la …
Leer más